015 一见钟情(1 / 1)

从来都相信一见钟情却不相信会出现在自己身上的事情竟然**裸地在自己眼前上演。

一束估计有数十朵的蓝色妖姬挡住了自己的视线,童言诧异地望着在告白后突然在眼前放大的俊脸,差点别吓个半死。今天出门明明有看黄历,怎么着就摊上了这么一回闹剧。

扶了一下快要从鼻梁上滑落的镜框,童言佯装淡定地提醒:“这位同学,你是不是弄错对象了?我姐姐在楼上那个班。”

童言童语是一对长得不太像的龙凤胎,虽然言行举止都不相同,却难免有些犯糊涂地弄错他们两人。眼前这个同学估计也是搞错对象了吧。

“没有错啊,就是你,你不是童言吗?”眨了眨眼睛,男生异常认真地回答。

“是你认错我是女的还是我认错你是男的了?”

“咦?你是男的?你和童语不是双胞胎吗?”男生有些诧异。

一寸头,男校服,外加明显地喉结,童言不认为自己和女生能扯上一点关系。

“双胞胎中的龙凤胎。明白?”克制住想要扭头转身就走的冲动,童言头一次认可同学们给予他老好人的评价。不明白为什么,他对眼前这个天真无邪的男人一点耐心都没有。

“哦,那请你嫁给我吧!”男子竟然当场单脚下跪,当着那么多同学的面堂而皇之地向一个男生求婚,哈雷彗星撞地球也不过尔尔。

“哈——?”以为是自己没有听清楚,童言克制不住心中的呐喊,两个眼睛睁得跟铜铃一般大。

男子委屈地将花放在一旁,从兜里面取出一个小巧玲珑的盒子,打开,亮瞎全场,那枚戒指上面镶的钻石起码有十拉克。

“是言言你说的啊,若是赫尔有一枚钻石戒指你就嫁给我。”赫尔?好熟悉的名字,似乎在哪里听到过,不过一时之间童言却想不起来。他头大、头痛、头胀,一群人在等着看好戏,而自己被叫做赫尔的男生扯住裤脚压根就离不开。

“我不……”刚想要说些什么,就听到了熟悉的声音,侧头一看,果然是自己的姐姐童语

“啊,这不是赫尔吗?好久不见,什么时候回来都不和我们提前打声招呼,亏你小时候还说要娶言……额,你现在是在求婚?!哇塞,言,你赚到了耶,小时候自己选好的老公那么有出息,真的拿钻石戒指来向你求婚,要是……”听到同学说楼下有好戏看,童语立即放下手中的工作溜了出来,结果就看到那么一幕,戏中的主角刚好她都认识。

“童姐姐,言不认识我了……”委屈的嗓音撩过童言的心头,竟然有些不忍心。

“不会吧?!言,前段时间你不是还惦记着墨斐吗?怎么见到人反而就不认识了呢?”

墨斐?墨斐!原来,一见钟情真的不会发生在自己身上。

伸出手,让中文名叫做墨斐的赫尔将戒指套在自己的无名指上,从今以后,他们再也不会分开。

“赫尔,我想你。”十多年没见,童言不再是小时候无知的孩童,可是他依旧想要当墨斐的新娘,这辈子,下辈子,下下辈子都要。

“言言,我爱你!”站起来将比自己矮一个头的搂住怀中,而后低下头,吻住他最爱的人。十多年前,他就想这样做了。当年第一次见到童言,他就已经爱上了他,不管言是男是女,都注定是他最爱的人。