26.第 26 章(1 / 2)

忠犬黑化中 虫小扁 1562 字 11个月前

29

程晓星第一感觉就是被坑了……

楼主说吃个饭回来继续的!后面肯定还有精彩内容没有看到!尼玛这么精彩的小说看不到后续好可惜!

难怪这段时间总感觉被人窥探围观,果然信息化时代网络传播的力量是迅猛且强大的,她现在勉强能和网红沾上点边吧,程晓星自嘲的想。

“哇,星星,有人行侠仗义耶。”顾言感慨,然后脸上写满了哇塞我好想看后续这句话。

程晓星瞄了她一眼,再看了看那飘摇的那五个大字,一个与之对应的名字浮现出来,呃……不会是许嘉翊那家伙的杰作吧。这种黑客性质的操作,他该不会也在什么时候学会了吧……

“我挺想看后续。”

“我也是!”顾言立马附和,“那、那我去群里八卦下哈,第一手信息告诉你!”她边说边打开了微信,然后歪着头问:“咳咳,星星,你不介意我八卦几个问题吧……那个,给那啥l系花送花的那家伙,给你送花的时候,你是啥感觉啊?”

“你想听真话还是假话?”

“真话。”

“卧槽,玫瑰花真讨厌!卧槽,人真多!”

“哈哈哈。那,你说,发帖子的是谁啊?看那口气好像认识你们俩还知道你们的过去……会不会是她本人啊?啊!”顾言一惊一乍的,朝方晴晴的铺位飞了了眼神,“你觉得会不会是她啊?”

程晓星倒是和顾言聊过下过去,呃,真心的,顾言这姑娘有种莫名的魔力,不经意间就和她掏心窝子讲话了……她也不知道为什么……-_-|||

事实上程晓星也在思考着这个问题,不过她高中是十七中这事知道的应该没几个,而且这家伙爆料的事吧,真真假假的,隐隐又有迹可循,确实像是熟人所为。但是呢,这人整篇帖子的行文比较口语化,梁可茵以前写文章最爱咬文嚼字,通篇的优美词句加典故什么的,还蛮有自己风格的,刚刚阅读下来,倒不觉得是她的杰作,但会不会是代笔就无从得知了。

至于方晴晴……

刚想到她,这姑娘就一手拖着个大行李箱一手扶着手机出现在宿舍门口,眼光瞄到她们,有几分显摆的扬了扬手机,上面大概是,风格有点像她们前几分钟阅读的校论坛的界面……

她还是风风火火,有几分莫名的得意,自言道:“人贱啊,自有天收,纸呢,也包不住火,有些人的真面目吧,正在被人层层揭穿!”

这丫头的智商……应该做不来这事吧。感觉那个楼主很精明啊……

程晓星默默的想。= .=~

“网友的智商就是被某些人拉低了平均水平。”顾言去外边玩了一圈回来,人还比较外放。

方晴晴也不是省油的灯,直接回了一句:“总比你拉低了颜值均线好。”

“才没有!你才卸妆后像个鬼,笑起来法令纹深成了一条沟壑!”

“你全身的肉已挤出了梯田的形状!”

“你……你嫉妒我胸大,你没胸!你以为我不知道你经常往里面垫东西啊,让人不得不联想到一句诗词,红豆生南国,春来就两粒!”

“你说什么,丑八怪!”

……

天啊,整件事难道不是我才是女主角吗?快关注我!程晓星懒得管这两个偶尔会爆发一次的无聊争执,鬼使神差的把页面刷新了一下——

还是纯黑的背景,血红的大字,只是刚刚一会的功夫,屏幕默默地更换了个字……

此贴造谣,黑!

这语文造诣啊……

**

程晓星确实是不想再和梁可茵和魏驰之类的有联系,对于这种杜撰不实的帖子,最好的办法就是冷处理,说句很残酷的话,这也不是什么很轰动的事,最多也就在茶余饭后闲扯个几句,谁真心把你放在心上,每天关注事态发展啊。

公道自在人心。要真有好事者关心她再解释吧。

因而第二天她照常上下课,不过多少有些假后综合症吧,她也觉得注意力有点分散,很难集中精神。

才想起来因为发现有些,可能被拉进了相关的群,有段时间提示音太多,所以她关闭了微信的提示音,然后又因为对这个软件不熟悉,居然有好几天没打开微信了。

各类群的消息都99+了充斥在页面上端,往下滑还有几个已加好友打招呼的对话,再细细一看,许嘉翊的一条消息夹杂在中间。

昨天20:38

一加一:交给我。

程晓星莫名的感到心安,这家伙真的在不知不觉中长大了,有点脱离她从前印象中的样子了,所以昨晚“假”改成“谣”就是他的杰作吧……

她阅完,就默默按了退出键,一时间也不知道要回复什么。