25.前世番外(二)(1 / 2)

阎罗后殿, 熔血洞。

罗兽巢穴,葫芦段。

原本黑暗潮湿的地底,此刻映满了火光。

呼喝声, 惨叫声,不绝于耳;火箭翻飞, 刀剑砍击之声此起彼伏。一个大嗓门儿的汉子似是头领, 不住地呼喊,指挥众人布阵攻击。

这寂静幽深、充满未知恐怖的地底,今日杀气弥漫。

黝黑的岩壁上, 有数十个刚凿好的坑洞, 洞中插满了火把。

在火箭与火把的映照之下, 可以清楚的看见一只形似蜥蜴, 身披鳞甲, 高三丈、长十丈的黑暗巨兽堵在巨大洞穴的必经之路, 瞪着一双浅灰色的双眼,与数十持刀射箭的人类扑杀闪躲。

它的身躯庞大, 像一座小山;它的鳞片坚固且生着倒刺, 横冲直撞, 每一次撞击都有人被撞飞吐血;它的四肢粗壮,每个爪上有四趾,趾尖有着锐利的指甲,但凡被它爪子碰到, 立刻血肉模糊;它尾巴粗长, 像一条蟒蛇, 配合着它灵活的舌头攻击,细长柔韧的舌头像是一条长长的钢鞭,触之即伤。

这样的怪物,每一个部位都是杀人的利器,片刻后,这座地宫的不速之客们便死伤惨重。眼见己方少了十来人,敌人还几乎毫发无损,众人一时间士气低落,都有些畏惧不前。

“哼,都是废物!”

和这个张扬的女声一起出现的是剑出鞘,以及罡气凝实的震动声。

领队连忙喝道:“教主小心这怪物的尾巴!”话音未落,那条如同蟒蛇的尾巴已经扫了过来。

林思沁显然早有准备,在尾巴袭来之前已提前一步仰身弯腰躲避,一剑斩下,巨兽的后背上立刻出现了一道浅浅的血痕。

“嗡——”巨兽发出近似牛儿嘶叫的愤怒惨嚎,发起狂来。

然而这并不能阻止林思沁的进攻,她卓绝的轻功在笨重的家伙身上腾挪,显得游刃有余,不多时便让巨兽布满了伤痕,愈加暴躁。

“弓箭给我。”领头的大汉听见耳边的声音,侧头看,是一个背负长剑、以白色纱巾蒙面的女子。他跟随林教主多年,自然认得这一位与教主一同下洞的正义盟盟主、无忧山掌门——华音,立刻将自己手中的弓和箭篓交出去。

头领见她抽出一支事先侵过火油的箭,在旁边火把上点燃,眉心处的梅花印记反射出微弱的光芒,紧接着便听见一声箭啸,火箭朝着巨兽脖颈左侧射去。在其他火箭的映照遮掩之下,并没有引起怪兽的注意。

而此刻,巨兽正好躲避林思沁的剑罡,脑袋朝左摇晃,左眼不偏不倚的送到了火箭之前。

啵——

只见长箭深深的刺进左眼,血肉飞溅。

或许在黑暗处生活并不需要视力,失去了一只眼睛并不影响它的实力,反而激起了它的凶性。见无法抓到在身上跳来跳去的小虫,巨兽再一次奔跑冲撞,撞在石壁上,山洞剧烈摇晃,洞顶砂石滚落,让包括林思沁在内的所有人都束手束脚,更砸灭了好些火把。

为了避免砂砾入眼,华音不得不半眯着眼睛,原本就昏暗许多的山洞内更显模糊,她接应林思沁远离狂躁的巨兽,道:“这里恐怕经不起这样折腾。速战速决。”

林思沁沉着脸,喝道:“所有人,给我射箭!朝它身上的伤口!”

于是,又一波飞箭袭去。

就在这时,华音忽见一个黑影在混乱中靠近,身手敏捷,行动鬼祟,不似寻常教众。