7.Titoli(1 / 2)

07 titoli

“邦德,你什么毛病?!”

詹姆斯·邦德面无表情地把电话从耳边挪开,中气十足的女声自他的手机中传来,由着戈壁滩上自由的风卷向远处:“m夫人。”

驾驶座上的莉莉大笑出声。

“奥利维亚!”她猛然踩下油门,保时捷的记录器指针猛然转到右侧,“脾气还是那么火爆,小心生气长皱纹哦。”

电话另外一头的m夫人沉默了片刻,不可置信地开口:“莉莉?!”

德克萨斯州地广人稀,特别是在远离城市与小镇的公路上。笔直的公路一直向前延伸,直至消失在平原与天空交接的地方。

“电话给我。”

莉莉干脆利落地双手离开方向盘。高速前进的保时捷陡然一晃,而后立刻恢复了正常的速度和方向。

迷乱一头撞到了车门上:“你疯了吗,女人?!想死不要拉着我陪葬!”

她理也不理迷你霸天虎,接过邦德递来的电话:“你好呀,小心肝儿(howdy,lil’darlin’)——我还没嘲笑你们英国人吐字不清呢你竟然嘲笑我舌头捋不直?对,神盾局这边派我行动,直闯九头蛇基地是我主谋的。别太担心邦德,他有我罩着,保证不少他半根汗毛——什么叫有我在才不放心?!我的任务可从来没失败过,你这小丫头,当年可没这么毒舌啊!”

邦德:“……”

堂堂m夫人,mi6的顶梁柱之一,手段果断凌厉,在国际上都赫赫有名的传奇女性,到了莉莉·李嘴里,就是个“小丫头”。

真不知道叫她那些潜伏在世界各地的敌人听见会如何作想。

基友是辆车的好处,现在就体现出来了:驾驶座上的莉莉,双手脱离方向盘,一手拿着电话,一手搭在车窗边,任由戈壁的风吹起她乌黑的长发,潇洒至极不说。还不用担心会出事故。

“行了行了,好,行行,我的老天爷……知道我奶奶为什么活到89岁吗,奥利维亚?因为她从来不管闲事。我心里有数,看在你们家特工金发碧眼还身材巨好的份上我不给你计较,回家遛遛狗打打毛线等着听好消息吧。”

说完莉莉也不等m夫人回复,径直挂了电话。

她把手机丢给邦德,头疼地揉了揉额角:“感觉像是在和家里老太太讲话,她对你也是这么唠叨吗,邦德?”

爵士先笑了起来:“我觉得能把m夫人逼到祖母模式的,怕是天底下只有你一个。”

莉莉:“谢谢夸奖。”

接着莉莉兜里的手机响了起来,她摸出手机,惊异地“嗯?”了一声:“奥利维亚给我发了一份文件。”

“文件?”詹姆斯·邦德扭过头,“什么文件?”

准确地来说,是一份名单。都是女性的名字,莉莉一个也不认识。她不明所以地拉到底端,看到了m夫人写在名单最后面的话。

莉莉:“和你滚过床单后死掉的女人统计名单。”

邦德:“…………”

莉莉啧啧感叹:“真是壮观啊,邦德。”

不得不说,奥利维亚还是了解她的。莉莉就是打了个电话而已,她都已经猜出她打算干什么了。不过,小丫头还是太嫩,过了五十年也是一样——毕竟雷厉风行的m夫人是个思维健全的正常人,拿着死亡名单吓唬思维方式异于常人的莉莉还是太天真。睡一炮就死会吓到莉莉吗?根本不能啊。

况且现在再发也晚了,睡都睡了好不好。终于泡到汉子的莉莉身心舒畅,连带着车后座还绑着一个迷你霸天虎这种事都不放在心上了。

总不可能真的不给迷乱选择,要不然他心一横,来个鱼死网破打死不说,吃亏的可是莉莉。连吓带唬一通后,迷乱哭唧唧地选择联系声波。

而霸天虎的情报官,竟然也答应了莉莉的要求。

德州的戈壁滩一望无垠,吹到脸上的风干燥温暖。莉莉把脑袋探出车窗,极其开阔的视野尽头,在数不尽的黄土之上,一抹纯蓝的机械生命是如此刺眼。

爵士猛一个刹车急转方向盘,在笔直的公路上来了一个相当漂亮的漂移。

他围着霸天虎声波绕了一大圈,对方血红的光学镜头紧紧盯着爵士,全身戒备。莉莉把他上上下下打量了一个遍:“爵士。”

“怎么?”

“你不觉得这样的场景,很像牛仔相约对决吗。”