19.Dangerous(1 / 2)

19 dangerous

“我有点担心莉莉。”

耳机里传来爵士的声音,巴基只是无动于衷地架好狙|击|枪,然后从身边的冰盆中抽出一瓶汽水,往甲板上一趴:“担心她抵不过一整个船的人?”

爵士:“不,担心她沉迷男人乡,忘了正事。”

巴基笑出声。

在搭上德卡特·肖后,他们登上了一搜私人游船。独自行动,还是在海上,这着实不是个好计划。但见识过她徒手拆霸天虎的本事后,巴基觉得普通人对莉莉来说可能就是个热身运动的水平。所以他和爵士都没有阻拦,而是租了个游艇,行驶到附近,做好部署以防万一。

“osv-96,苏俄生产,我以为你会选择巴菲特的,巴基。”

至于爵士,他个头太大,太显眼也登不上船,只能暂时在公路上待命。

他的话使得巴基将目光挪到狙|击|枪上,青年拧开汽水:“用习惯了。”

说着巴基看向狙击镜。

穿着花衬衣和休闲短裤,在一望无际的海平面上执行任务,身边还搁着鱼竿和汽水,这对于昔日的冬日战士来说也是头一回。当然,巴基从不会嫌弃待遇好,哪儿找这么舒服悠闲的任务去啊,怪不得当年的cia对她都忠心耿耿的。

他调好焦距,不意外地在私人游船上看到了莉莉·李的身影。

莉莉站在游船边沿,双手撑在栏杆上。依然是那套红色的比基尼,她散下了头发,乌黑的发丝随着海风在空中飞扬。

在一片蔚蓝的天海之间,她那一抹红色实在是格外显眼。

接着,德卡特·肖的身影出现在甲板上,他径直朝着莉莉走过去,伸手揽过她的腰肢。窈窕的姑娘立刻回头,撒娇般地环过他的脖颈,主动吻了上去。

这如胶似漆地模样,不知道的还以为相爱多久了呢。莉莉倒是真不客气,她的手止不住地下滑,从男人的臂膀到腰肢,然后继续向下——

巴基:“……”

这是要白日宣淫的节奏啊。

“莉莉那边什么情况?”爵士问道。

什么任务没执行过的巴基,在面对爵士的问题时难得沉默了片刻:他总不能把对面的激情节奏复述一遍吧。于是巴基认真地想了想,做出总结:“辣眼睛。”

通讯器里响起爵士开朗的笑声。

“真要战斗,能提供给她的帮助很小。”当然冬兵的职业水准不会落下,巴基继续开口,“甲板上过于开阔,莉莉能当作掩体的物体很少。她一旦进入游船内部,我就会丢掉视野。”

“而你们的任务是套到消息而不是杀死目标。”

的确。

要杀个人太容易了,就像是现在,德卡特·肖站在甲板上,尽管他的面前还有个莉莉·李,巴基也能精准无误地射穿他的脑袋。但如爵士所说,他们的任务不是杀死他——套出消息也好,绑架过来严刑逼问也好,总之这位被莉莉吐槽过发际线的男人并不是最终目的。

……吐槽过发际线,还乐颠颠地上演激情戏。

狙击镜里的二人恨不得要当众合体了,巴基很不客气地翻了个白眼,盖上镜头。他可不想看由莉莉主演的爱情动作片。

“美国队长纪念馆记载了莉莉与你们共同战斗的过程。”

反正现在只是待命,爵士与巴基闲聊了起来。

“那时的她一直跟随着美国队长与咆哮突击队,为你们的行动提供了大量的情报工作。”

这些巴基也在纪念馆里看到了。

趁着莉莉和托尼·斯塔克打的火热的功夫,他一个人在纽约市内转了转,自然也没落下人声鼎沸的纪念馆。

那之中的确有他的名字——甚至不止是名字。大量的照片,文件,还有视频资料。绝大多数照片中同时出没着史蒂夫·罗杰斯与莉莉·李。连莉莉第一次给他看的那张也在。进入历史的东西她没有必要撒谎,共同战斗的记录就是昔日记忆的证明。

“我不记得。”

但巴基的确没有印象。

他隐隐约约记得布鲁克林的街区,偶尔会有属于战前的记忆一闪而过。更多的碎片则停留在苏联,以及部分九头蛇指使他前去的地点。关于二战,关于他们并肩而战的时刻,詹姆斯·巴恩斯无论如何都想不起来。

“嗯……我想莉莉其实并不在意。”爵士倒是信心满满,“她不是个会沉湎过去的人。只是我觉得很可惜。”

“可惜什么?”

“万一那会儿你和莉莉有点什么呢。”

巴基:“…………”

就这个基本上是没可能的!

不知道为什么,爵士的假设落地的瞬间,巴基本能地感到一阵恶寒。

他是觉得莉莉非常漂亮,偶尔巴基也会被她那可怕的被动属性晃花眼。但是一想到两个人翻云覆雨激情燃烧的场景,就像是现在莉莉·李正在千米之外的游船上和德卡特·肖做的那样——