25.我感觉很好(1 / 2)

25 i feel good

广告牌几乎要遮蔽天空的街道,透明橱窗里展示的现代衣物,和莉莉一样衣着火辣青春靓丽的姑娘,还有行人们在等待红灯时阅览的手机——哦,当然还有莉莉那位能变形会说话,笑容满面的外星朋友爵士。

没什么比亲眼目睹一切更为直观的了。

史蒂夫觉得他在欧洲战场上殴打纳粹和九头蛇时的经历,都远不如这短短几个小时间的所见所闻复杂。

他感觉自己像是进入了当年看过的科幻小说里,绚烂的灯光,闻所未闻的液晶屏幕和无比方便的移动通讯设备与互联网。纽约仍然是那个纽约,却又变的那么不一样。

莉莉带着他们在纽约逛了一大圈,最后停在了公园前,街道上车辆来来往往,巴基从附近的便利店里拎了几罐啤酒回来,丢给史蒂夫的同时,躲开了莉莉恨不得伸到他脸上的手:“你还要开车。”

“拜托,爵士可以自行驾驶的!”

“总得有人坐在驾驶座上。”

爵士笑了几声:“没关系,巴基。我可以利用全息投影,骗骗警察没什么问题。”

听起来好像很多破绽的样子。但是坐在爵士旁边的莉莉·李已然换上了可怜兮兮地表情,巴基毫不怀疑他要是再坚持不给,这家伙肯定又要做出什么惊世骇俗的事情来。

惹不起还躲不起吗。巴基不情不愿地把啤酒塞到了莉莉手里。

史蒂夫也忍不住勾起嘴角,他摇了摇头:“还是老样子。”

说完他一怔,随即想到莉莉第一时间告知的讯息:巴基已经失忆了。

而刚刚莉莉与他的互动,在四十年代之前,在欧洲打响战争之前,恨不得天天在史蒂夫面前上演。

一时间他的心情非常复杂,史蒂夫沉默地观察着巴基和莉莉,直到他的注意力转移到巴基的后脑处。

“巴基的头发这是——”

巴基:“……”

莉莉:“…………”

还有什么比信誓旦旦地承诺自己水平好,完了转头给竹马剪坏发型更丢脸的事情吗?那就是另外一位竹马无比认真地盯着剪坏的那块头发,沉思片刻后:“是莉莉给你修的?”

“是我。”莉莉悻悻地承认道。

没料到史蒂夫闻言竟然大松了口气:“那就好,我还以为这也是什么新世纪的流行趋势。”

还别说,早二十年时候巴基顶着秃了一块的头发出门,说不定还真会有摇滚青年来赞扬他的style棒极了呢。

“晚上回去再修修就好啦。”莉莉补充道,“不是什么大事,我的手艺好得很!”

史蒂夫煞有介事地点了点头:“你也可以顺便帮我打理打理。”

巴基:“……晚上还是去逛街吧。”

开什么玩笑,再搞出什么幺蛾子,怕是只有剃光头才能拯救了!趁着莉莉忙活的时候,他还能再找个理发店抢救一下。

幸而冬日战士深谙知彼知己之道,一句逛街瞬间点亮了莉莉的双眼。

“对呀!”莉莉立刻从路边站了起来,“史蒂夫还没有换洗的衣服,咱们得为他挑选衣物!”

.

半个小时后,商场。

史蒂夫从试衣间走出来,发现只剩下莉莉一个人了。她懒洋洋地斜靠在沙发上,漫不经心地摆弄着手中的电话,似乎正在沉思什么。

听到开门声后莉莉双眼一亮:“尺码合适吗 ?”

“巴基人呢?”

莉莉夸张地皱了皱鼻子:“去理发店了。”

讲道理,她的理发手艺实际上还算不错的呀。除了最后一剪刀因为消息来的太快太激动外,正面看上去明明利落的很。只要再稍稍处理一下,让头发看起来和剪去太多的后脑勺差不多长短,根本看不出曾经惨遭剪坏过。

或许是莉莉不甘心的表情过于明显,史蒂夫顿时笑出了声。

他把神盾局准备的简陋t恤换了下来,尺码的确刚好,史蒂夫宽厚的脊背紧紧撑起藏蓝色的扣领衬衣,第一颗纽扣敞开着,漂亮的颈部线条笔直地延伸到昂贵的布料之内。

真是赏心悦目。莉莉起身走向前,同样是扣领衬衣,巴基一身纯白也掩饰不住潇洒风流,而史蒂夫要看上去正经的多,哪怕是衬衣上还带着刺绣的图案,在他身上也变的正经大方。

“连摆在橱窗前的塑料模特都不如你。”莉莉赞叹道。

但是史蒂夫似乎不太喜欢这件衬衣,他动了动肩膀:“我还是更喜欢运动衫。”