36.敲开天堂之门(1 / 2)

36 knockin\ on heaven\s door

“等等, 莉莉,李小姐, 李局长!我可以解释, 你们听我——”

莉莉·李一声话音落下, 欧文二话不说一把拽住星爵, 反钳住他的双手。星爵眉心一皱, 不住挣扎着:“事情没你们想的那么简单!”

然而欧文也不是吃素的, 他的力道强硬,直接把星爵按在了平台上。

“我说你……”

显然, 人脾气再好, 也是有限度的。彼得·奎尔忍这个在漂亮姑娘面前耀武扬威的家伙很久了,从刚见面时就挑衅个没完,是没见过女人啊!

他深深地吸了口气。

“你知道什么叫‘狗仗人势’吗?!”

说着他一抖手臂,巴掌大的小玩意从星爵的口袋中掉了出来,迅速地划到欧文的脚下。

刚成为星际特工没多久的欧文·肖,对外星科技的了解还不深, 自然不及掠夺者出身的星爵。他低头看向陌生的装置后,已经用最快的速度放开星爵准备撤离了,但还是晚了一步。

重力装置狠狠地抓住了欧文,他一个踉跄,直接跌倒在了地上。

而早就趁机跳开的星爵,接连后退好几步。他的目标自然是实验室里看起来最为娇小且毫无武装的莉莉:“我先说我和你并没有私人恩——”

——然而他是没机会说出“恩怨”这个词了。

星爵对天发誓, 他压根没看清莉莉·李是如何出手的。他只察觉到那双清澈剔透的琥珀色眼睛在瞬间变成爬行动物般的金瞳。然后下一刻, 星爵已经重重地摔到了地上。

自始至终莉莉不过是伸出了右手。

一个一米八几的, 在银河系坑蒙拐骗许多年的大男人,被这么个窈窕纤细的女人,死死地按在了地上。

行吧,看来她说自己不是人类,倒是一句大实话。

他尝试着挣扎,但在发力的瞬间就放弃了:按在他肩膀上的力量坚不可摧,压根不是人类足以撼动的。

“我先说一句。”

莉莉·李半跪在地上,就在他的身侧,精致白皙的面庞俯瞰过来,她乌黑的长发几乎要扫到星爵的面庞。而让星爵动弹不得的不仅是她的力量,还有那双眼睛,金色的瞳孔在背光处却亮的惊人,闪着危险的情绪。

“欧文·肖是我雇佣的探员,而不是我买回来的奴隶,他有劳动合同的。在天剑局的船上你是来意不明,甚至会招惹危险的星际强盗,他就是‘仗人势’才没杀死你,否则欧文·肖随时有击毙你的权力,说话最好放尊重点。”

语气冷淡、内容危险。莉莉总是非笑似笑的红唇此刻紧紧抿起,她的相貌本就艳丽,如此表情更是呈现出一种刻薄的进攻性。星爵在她狩猎者般的盯梢下觉得自己就像是只被抓住的蠢兔子,他顿时失去了语言能力。

“是、是是。”惹毛一艘空中基地的主人可不是什么好事,星爵意识到不好,立刻举起双手投降,“我向他道歉,行了吧?对不起。”

直到此时,重量装置才失去了动力,欧文·肖只觉得腰间一松,重获自由。

他揉了揉后腰:“我也错了,我应该先把你的嘴巴堵上再扔出气阀舱的。”

“你也给我住嘴。”

莉莉瞪了欧文一眼。

她最讨厌的就是男人因为自己的容貌误事——在尼弗迦德的时候,莉莉·李的身份就是夜魔,那也就算了。可来到纽约不一样,特别是在她参加二战之后,每次身边的小伙都会出现类似于欧文的反应。

修罗场听起来很带劲,其实很麻烦的好吧?莉莉·李的生活又不止是谈恋爱、睡男人。

“给我和这家伙独处的时间。”莉莉吩咐道,“欧文你去一趟安保部门,叫他们进入警戒状态。至于爵士。”

莉莉把手中的金属球体扔给了他:“拿给红蜘蛛看看,那家伙好歹是个科学家,说不定会知道点什么。”

“红蜘蛛?”莉莉身|下|的星爵闻言露出惊讶的神色,“就霸天虎的飞行指挥官?可是他……”

说着他指了指胸前挂着汽车人标志的爵士。

“这你别管。”

待到欧文和爵士离开后,莉莉开口:“你要的解释时间,最好给我说清楚,是怎么招惹上指控者罗南的。”