21.021(1 / 2)

楼景欲最终也没有回答顾唯卿提出的那个问题,顾唯卿也没有令他为难,于是便道:“先去吃饭吧。”

楼景欲嗯了声,再次发动车子,这一路上,两个人都没有开口,楼景欲在专注开车,而顾唯卿在想一些自己发散思维想一些自己都没有注意过的乱七八糟的事情。

楼景欲开车带着顾唯卿直奔市区的一家挺偏僻挺普通的餐厅。但进去后才会发现里面别有洞天,大厅里装修的很精致,人已爆满,走廊处每个座位旁有盆栽隔着,相对有安全感,而还有最为隐私的包厢。

在结账处的墙上有很多艺人的签名贴和照片。

顾唯卿为楼景欲刚来到这个陌生的城市就能找到这样的地方,而且还弄到了这家餐厅的包厢感到惊讶。好吧,其实也并不那么惊讶。

楼景欲在某些时候是个挺会找话题的人,他坐在顾唯卿对面,双手交织在一起,恢复了往日的冷静沉着,道:“这个餐厅是齐俊定的,他怎么知道的,我也不知道,不过他和我保证过,说这里饭菜味道绝对可以!”

顾唯卿听了这话,微微一笑道:“他是个合格的助理。”楼景欲点了点头,脸上闪过一丝满意:“就凭你这话,我想我应该给他加点工资。”突然的,顾唯卿有些后悔自己那么说了,不是他对齐俊涨工资所有不满,而是觉得这样会无形中助长齐俊内心的八卦风的,这在他看来实在不是一个好兆头。

午餐送了上来后,顾唯卿看了一眼,都符合自己的口味,他垂下头,感觉自己的心好像轻轻加快了一秒跳动的速度!

在用餐的过程中还是比较愉快,中途这里的老板前来,问顾唯卿是否愿意为他们餐厅留下自己的姓名、评价和照片。顾唯卿同意了,老板给他一张便利贴签名字,又给他照了张照片。然后老板又问楼景欲同样的问题,这次自然是被拒绝了,这餐厅的老板便客气的离开了,临走还送给他们两张优惠卡。

这家餐厅饭菜的味道不错,至少比顾唯卿所在剧组的外卖要强的多。而吃着美食总是让人心情愉快的。

两个人聊了聊彼此最近的生活话题,顾唯卿简单的说下拍戏过程中遇到的事情。

吃过饭之后,楼景欲的脸色看起来好多了。说起来,他脸上的表情一向都是没太多表情的,但顾唯卿那个就是能轻易的察觉到那上面是多云还是晴天。

离开餐厅后,楼景欲开车,不过他没有送顾唯卿回影视基地,而是把车子直接开到了一家酒店里。

在地下车库停车后,顾唯卿没有动,而是坐在车子里看着他笑道:“带我来开房?”

“不乐意?”楼景欲解开安全带下车道,顾唯卿为他轻松的语气明显的愣了下,然后顾唯卿笑着说了句乐意至极,慢吞吞的下了车。

两个人一起上楼后,顾唯卿才知道楼景欲定了两间房,紧挨着的。

顾唯卿拿着其中的一张房卡,站在门口看着面色沉静的楼景欲。

楼景欲看了他一眼,语气有些揶揄道:“还真当我带你来开房啊?我是听何欢说你住的地方环境很差,你已经失眠了两夜了,你下午没有戏,就好好睡一觉,明天我在送你回去,不会耽误你的工作的。”说完,他打开了自己的房门进去了。

顾唯卿站在那里沉默了一会儿,也打开自己房间的门进去了。楼景欲找的地方环境自然是极好的,至少关上门窗隔音的很,他不喜欢吵闹的环境,那样他会睡不着。顾唯卿随意洗了个澡,躺在柔软的床上。

明明一直没有休息好,可他就是一点都不困。

他拿起手机,迟疑了很久,还是给齐俊发了条微信,问他,楼景欲这两天发生了什么事。

齐俊回了条语音,“没有发生什么特别的事啊,收购工作很顺利,没有特别的事。”好吧,如果他的语气不是一副的确发生了大事情,你快来问我,快来问我啊,这样也许会更显得有说服力。

不过他的这点小爱好,顾唯卿还是容忍了,于是他忍耐着认真的问了句:“那到底是什么事呢?”