9.表演狂魔(1 / 2)

这一周,薛瑜把热情全部投入到新的八卦中。校内八卦每日每夜占据她的头脑,她暂时已经把前男友丢到小角落去了。

又是一个周末,夜晚悄寂,蝉声安详。叶唯吃了晚饭,像往常那样打开电脑。她的邮箱空无一物,除了几封垃圾邮件。

整整一个星期,她的笔友都没有回复。

叶唯意识到或许哪里出了一点错,她登录了星鸽笔友网的账号,去看之前那条评论。“你好,我的邮箱是,请联系我。”

叶唯将两个地址对照着看了一遍,邮件的收件人是。字母错了,叶唯一愣。

她把a记成了e,也就是说,这么多天,她的邮件每次都发送给了一个陌生人。

她不知道那些邮件都发给了纪衍。

桌子上亮了一盏小灯,叶唯默默注视着电脑屏幕,那些邮件绝对是杳无音信了。

于是,她重新点开了邮箱,给正确的地址发了一封邮件,内容是交笔友。

果然,回信非常快。没等几分钟,邮箱中便出现了新邮件提醒。邮件主题异常吸引人,[嘿朋友,你想过什么样的生活?]

单看这个主题,叶唯就觉得这个笔友非常有诚意。她移动鼠标打开整封邮件,准备细细品读一番。

你是否觉得日子太过无聊,找不到人生的方向?你是否觉得孤独迷茫,看不清前路?你是否觉得理想遥不可及……这里有一个绝佳的机会等待着你。

如果你还有梦想,如果你还有激情,如果你还相信世界上拥有奇迹。那么,请来xx抽奖网。

中奖机会百分之百,百万豪车等着你拿!你还在等什么?

叶唯:“……”

她觉得她可以放弃找笔友了。

叶唯把电脑关掉,拿出mp4,戴上耳机,去听后摇。夜很静,节奏简单,音乐似一条细小的河流,汇入她的耳朵。

周五的晚上,父母回家晚,学校放了学,她只和自己相处。独处的时候,不需要笑,不需要伪装。叶唯能够安安静静地成为她自己。

夜晚离开,白日降临。夜又走了,回到白昼。两天过去,初秋的天很高,明澈的阳光淌遍了校园。

叶唯摘掉了那个安静的自己,又成为那个明媚的女孩。

表演开始了。

“叶唯!”薛瑜刚走到教室门口,就一边叫一边背着书包跑过来。叶唯抬起头来,牵起嘴角笑了。

薛瑜把一本杂志重重地砸在桌上:“这期的《电影》里有言昭!记者去探班他的新片,超帅的!”

对偶像的爱又复苏了,薛瑜的心情终于彻底好了起来。看完那部分探班内容后,薛瑜就探过头来:“叶唯,你要看吗?”

“看。”叶唯不假思索,她接过杂志,在桌上翻看起来。《电影》里有个好玩的栏目,这次分析了伯格曼的《假面》。

等叶唯浏览一遍后,上课铃声就响了,她把杂志还给了薛瑜。夜读的时候,薛瑜的肚子就开始痛了,她发现自己来了例假。