11.给她的回答(1 / 2)

ann和freddie,叶唯和纪衍,两个不知道对方的身份,在网络上沟通。他们之间便有了一条细小的线。

联系虽浅,但对叶唯来说却是深的。

叶唯很少向同学袒露她的事情,她也基本不跟父母交流。以后,她有很多事都能告诉这个笔友freddie了。

窗外月光泛着白,桌上亮了一盏幽黄色的小灯。叶唯创建了一个新邮件,她先大致介绍了自己的年龄、性别。

[你可以叫我ann,我的爱好是……]

输入到这里的时候,叶唯的手一顿,微微僵住。她迟疑了几分钟,又继续打下了两个字。

电影。

叶唯发送完邮件,外面天已经黑透了。夜色深得似海,她检查了一遍闹钟,就入睡了。心事轻了,叶唯睡得很熟,也没有做梦。

在紧张的学习氛围中,时间过得很快。校园里秋意渐浓,过几天就是运动会了。

运动会那几日的项目安排已经出来,薛瑜从体育委员周名那边拿来了单子。她将单子摊开,用手抚了抚起皱的地方。

“叶唯,你的800米是第一天下午。”薛瑜一眼就捕捉到了叶唯的名字,“熬一熬就跑过去了。”

叶唯倾过身子,她一排一排看过去,寻找一个名字。黑色的印刷字在褶皱中挤得像紊乱的音符,找到了。

男子跳高半决赛,10:00。

高一18班,纪衍。

“纪衍在第一天上午,到时候操场肯定挤死了。”薛瑜张大了嘴,“哇,8班的陈哲也在啊。”

“什么什么?”前桌唐嘉听到了薛瑜的声音,转身拿起单子看,“早上10点开始。”

“一听到陈哲这么激动,你喜欢他啊?”薛瑜特别八卦地戳了戳唐嘉。

“哪有,我也就随便看看。”唐嘉嘟嘴,把单子放下,离开了座位。

班会课的时候,老师要选出举班牌的人。很多人都建议让叶唯来,她165cm,个子刚好,笑容又感染人心,这个提议被多票通过。

运动会第一天。

天空蓝到有些泛青,似被雨冲刷过一般。校园中的绿浓淡分明,墨绿的树木,玉绿的青草,各自透出来一股神气。

进场仪式很久,叶唯举着“高一18班”的牌子,手有点发酸,手部肌肉变得紧绷绷的,她仍然保持着微笑。

纪衍站在队列的最后一排,他只能看到前面的叶唯穿着蓝白色的校服,马尾扎得高高的,走起路来微微晃动。

仪式结束后,各班运动员退场,走到看台坐下。人群推搡,学生们拥挤着往里走。

上台阶的时候,有人在纪衍旁边停了一下。

“我会赢的。”陈哲的声音夹在嘈杂声中,落入纪衍的耳中。

纪衍扭头,看见陈哲歪着嘴笑。纪衍脸色没有一丝改变,似乎他完全不在意陈哲方才说的话。

陈哲原本已经想好了下一句,但他的攻击却像打在了棉花上。对手忽视了他……他有点不爽,甩了甩手走掉。

赢?纪衍觉得陈哲真的是想多了。因为他一开始就没有把陈哲当做对手。

纪衍回到18班所在的位置,他一面往高处的座位走,一面留意周围。纪衍没有发现叶唯的身影,他收回了视线。

几分钟后,叶唯回来了,和薛瑜一起。纪衍坐在最高的那一层,能清楚地看到叶唯手中拿着的冰饮料。

去超市了啊。等到叶唯坐下来后,纪衍才把注意力放到了跑道上。现在正在进行100米预赛。

秋风微凉,头顶太阳又是明亮的,赤红色的跑道两旁早就挤满了人。这里满满都是少年的气息。

“各就各位。”裁判的声音被扩音器放大,紧接着,枪声响了起来。运动员们全都拼命往前冲。

“程沐阳!加油!”薛瑜猛地发声,她用手做喇叭状,对着跑道大喊。