13.吵架(1 / 2)

阿比盖尔头痛欲裂,本来和斯坦吵架就已经足够让她烦心的了,哈利那家伙平时只要不理他便是,然而如今换了这幅姿态来求她,想必是遇到了要命的事情。

阿比盖尔平日里只是敷衍敷衍他,如今无奈只得认真了起来:“哈利,为什么你一定要在武器上吊死?你公司现在难道不是依旧在盈利吗?再说了,你要是缺钱,凭着奥斯本公司的资本,做什么不是挣钱?”

哈利本来不想在电话里和她聊这件事情,但是阿比盖尔死活不肯跟他出来见面,才放下自尊,说了实情:“他们早就把我排挤在外,盘算着什么时候将我从董事会开除了。公司的大部分能赚钱的项目我根本无力插手,不能赚钱的项目……只剩下我父亲当初秘密研究的一些药剂和武器,那些生化的东西我也没办法插手,所以只剩下被他们丢下的武器研发——这是我唯一可以施展拳脚的空间,如果我做不到,就会被踢出公司,彻底失去我父亲留给我的企业。”

阿比盖尔伸手,揉了揉发痛的眉心:“哈利,你知道这不是我能力范围之内的事情。我要怎么说你们才能明白,我只是一个没什么本事的员工,你要知道托尼史塔克是个天才,而我,我什么都不是!”

哈利的语速极快:“听着,阿比盖尔,现在不是你极力向我证明你是不是无能的时候。那帮老头子给我开了两个条件;一,我能拿到军方的赞助来进行研发;二,我可以请到史塔克企业的阿比盖尔·罗兹作为总工程师——”

阿比盖尔眉心就是一跳,差点没气得吼出来:“你拿我下注,给你那些对手开赌?”

她这一声吼,整个忙乱的办公室都吓了一跳,穿着白大褂的工作人员齐齐转身目不转睛地盯着她。

阿比盖尔:“……”

她也不知道为什么,看众人脸上的神色,她似乎把大家吓得不轻。

站得理她最近的那个略有些矮的年轻人,此刻浑身僵直地站着,将怀里的文件抱得紧紧,然后,生怕动作太快惹怒到她一般,小步小步地往一边小心翼翼地腾挪着,然后,确认自己抵达安全区域之后,落荒而逃。

阿比盖尔:“……”

众人仿佛一瞬间醒悟过来一般,迅速该干什么干什么,低头忙活自己的去了。

阿比盖尔则继续咬着牙打电话:“哈利,你到底什么时候才能长大?我说了你要是想起家就靠你自己,你绑着我有什么用?你父亲死了以后你把所有的责任的都推到蜘蛛侠身上,如今你的公司出了问题你又把责任推给我——哈利,你什么时候才可以解决自己的事情!”

她本来只是气话,然而说完之后才意识到这话有多么伤人,一时间极为愧疚,不由得怔住了,有点害怕哈利的回答。

哈利显然被这话刺痛了,声音里带着十足的怒气,宛如一只小兽被人吼过之后呲着牙炸起毛对着人咆哮:“我能怎么办?我只有你!”

“你口口声声说着托尼史塔克是你的恩师,你为什么不想想,当年是谁给你付的大学学费,如果你连上大学的机会都没有,你怎么有可能见到托尼史塔克拜他为师?现在好了,托尼史塔克把你养熟了是吧,当年的朋友你都不认了是吧!”

阿比盖尔原本十成十的愧疚,被他这么一吼,气得当即再度炸毛:“哈利!”

然而,那一头似乎受了更大的伤害,不把受到的疼尽数泼回来不甘心,依旧再吼:“史塔克给你灌了什么迷魂汤,他都死了你还替他守着公司!”

原本还有的转圜余地,被他最后这句话,彻底打没了。

阿比盖尔却是一瞬间冷静下来了,沉静地说道:“史塔克没有死。”

不知道说给哈利听的还是说给自己听的,阿比盖尔再一遍强调:“史塔克,没有死。”

说完之后,失魂落魄地挂了电话。

哈利又打来了几个电话,阿比盖尔没有接,一头扎进了实验室。