4.变异的开端(1 / 2)

“有必要这么介意原主人吗?”我伸了个懒腰,“装作什么事都不知道就好了嘛,难不成还会有人找上门来?”

“这也说不定……而且不管怎么说,总应该把这封信送回去啊。”新八说道,展开那封已经只能看到头两行字的纸张,脸上露出了那姑婆的操心脸。

我突然想起来这家伙设定里好像只有十八岁。结果比我成熟多了嘛。不过比起他此刻正经关心的家书问题,其实我更担心的是我的头发问题。

因为它今天早上变成类似茄子的深紫色了,而且长得快到脚踝了,虽然扎了起来但是还是让我时刻觉得头重脚轻。最奇怪的是所有人对我这种头发保持着“这很正常”的态度——到底哪里正常了?即使二次元里头发一天变一个颜色也不对吧哪来这么敷衍的制作组啊!

“玛丽小姐?还有阿妙小姐的弟弟。”

拎着便利店袋子的山崎出现了。

“中午好。”新八礼貌而生分地回应道。

我却毫无所谓:“山崎君是去工作么?”

“啊不是,只是前段时间吃太多红豆面包和牛奶了,得了‘吃别的东西就会吐’的病。”

——这是什么猎奇的病啊?!

“好像很困扰的样子,有什么我能帮得上忙的吗?”

说起来这家伙是警察呢——虽然看上去好像没什么用的样子——怎么说都比新八和我在街上毫无头绪地乱找要可靠吧。我便将事情告诉了他。

“这样的话,顺着昨天的路线找一遍不就好了?”

就是在这么做啊。我默默地想着,发现山崎不知道为什么很自然地跟新八一左一右地走在了我旁边。我看了看左右摆着一模一样表情的两人,一种多余感油然而生,所以决定站得后面一点。

“玛丽小姐怎么了?”异口同声。[删]不愧是cp[/删]

我勉强笑了一下,小声说道:“我不太喜欢被夹在中间走路……”这倒是实话,虽然不是表面上这个意思。

结果山崎点了点头,走到了我左边,硬是把新八给挤到了最外侧。

“那个,山崎君……”

“有什么问题吗?”

糟糕我好像从来没有看到山崎笑得这么灿烂的样子啊一定哪里出错了!

“那个……你们副长好像很是怒气冲冲地朝这边过来了呢。”

“ya-ma-za-ki !叫你给我买蛋黄酱补给你跑到哪里去了啊!”

“糟糕了。快跑!”

诶?

我还没反应过来,就被山崎拉住手跑了起来。

等等等等啦!土方要发火也只是对你吧?为什么我也要跟着跑啊!

“那个……山崎君?山崎君?”