5.恋爱的表情(1 / 2)

“十四,今天情况怎样?”

“教训了两个酗酒闹事的市民,突袭攘夷志士的基地抓了几个家伙,等会去审问——也没什么大不了的。”

“但是你看上去好像很累的样子啊?”

“啊,因为——”

“副长!你在这里啊!”

“——来了。”土方十分不快地转过头去,瞪着突然冒出的山崎。一旁搞不清楚状况的近藤困惑地看看这个又看看那个,忍不住开口问道:“怎么了?”

“我想请副长教我写俳句。”山崎说道,露出了灿烂的笑容。

近藤眨了眨眼睛,恍然大悟地说道:“哦我知道了!山崎你是对哪个姑娘动心了吧?这个表情只有陷入爱河的人才有啊!怎样,要不要我也来教你点经验啊?”

“你只会有被打的经验吧……”

“不如这样好了,反正现在也比较闲,山崎你就放几天假去陪陪人家吧!恋爱这种事情,就是要奋不顾身地去追求的!”像是被打开了什么开关,近藤已经自顾自地热血了起来,“不然我也不会追到阿妙小姐了!”

“……不,你根本没追到吧。”

“局长!我会记住你的教诲的!我会向你认真学习的!”

“哦!我也会是你的坚强后盾的!如果有什么伪装或者翻墙之类的技术问题就来找我吧!”

“是!”

“你们两个到底在进行什么危险的认同啊嫌我们的投诉不够多是不是啊!”

土方烦躁地点烟,开始思索起自己到底是何时曾经听过山崎口中那个女孩的名字。

我沉下身子。

不要心急,调整呼吸,要把自己和环境融为一体,等到合适的时机再出动,才能达到一击必杀的效果。

很好,目标正在靠近我们为他设下的陷阱。只要等他放松警惕的一瞬间——

“就是现在!”

随着银时的一声大喊,包括我在内共四个人从四个方向同时扑向场地的中央,然后狠狠地撞在了一起。而在我还捂着头的时候,我们的目标——一只虎皮猫已经叼着小鱼干轻巧地离开了现场。

“神乐!快追上去!这家伙跑掉的话我们就没有晚饭吃了!”

“我的醋昆布鸡蛋浇饭!”神乐叫喊着,和银桑一同追了上去。

话说,我要是再吃鸡蛋浇饭的话会死的吧……

“没事吧玛丽小姐?”新八问道。

“啊没事。”我感觉到有人伸过手来,就随手一搭借力站了起来。等我站直了才发现站在面前的不是新八。

是桂。

……这他妈是什么奇怪的冷笑话啊?!

“呃……初次见面?”我思索了一下之前应该没和假发见过面,那就乖乖地打招呼好了。

“啊,初次见面你好。”是我的错觉么假发好像愣了一下才发话,“在下是攘夷志士,桂小太郎。”