17.17.林山(1 / 2)

魔修小姐 掩醉容 1082 字 6个月前

温卉被工作人员领着进了一个房间,屋内坐着几个人,其中坐主位的是导演拉布马齐,左边坐着一个副导演,另一边则是一个陌生人。

拉布马齐是个新疆人,普通话说得不太好,因此口音略微有些奇怪,“温小姐,你好。”

“你好。”温卉颔首。

“请你先坐下,”拉布马齐翻翻剧本,“唔,你演一下这个杨若晗以男装打扮与田巧儿初识的片段。”

“给你五分钟构思一下,然后我们再开始,好吧?”

“好。”温卉浅浅笑道,闭上了眼睛。

五分钟不长不短,待温卉睁开眼后,周身气势变得温润如玉,只见温卉温和一笑,对着前方道:“这位姑娘,如蒙不弃,在下可以帮忙。”

像是听见田巧儿的质疑,温卉不恼,眼神却有些微变,说话不急不忙,“虽然在下不是江湖上响当当的大侠,但一手扇子却是不弱,而且在下也为孙姑娘抱不平,还望姑娘给在下这个机会。”

温卉微微偏头,似在认真听田巧儿讲话般,“那真是太好了,姑娘大义。”说着,拢了拢不存在的宽袖,手伸向一边,身子略微弯曲,做出一副请的姿态,“姑娘你和这位公子不如与我一同上楼共商此事?”

话音刚落,坐在拉布马齐右边那人鼓起掌来,眼里满是赞赏,“温小姐你演得不错,可有兴趣与我谈谈新戏。”

“喂喂,林山,你不是想要挖我墙角吧。”拉布马齐夸张道,“人家都签了,你可别想撬走。”

一旁的副导演呵呵的笑了。

林山瞥了一眼自家小气吧啦的死党,“放心,我的新戏人还没选齐,要开拍还得等一阵子。”

“噫,我知道你打的什么主意了,”拉布马齐不爽的看着林山,“我给你找到了一个好演员,今天你得请我吃大餐。”

温卉有些震惊,林山?!若你在大街上问人,林山是谁,十个有九个都不知道是谁。然而在圈内,林山可是名气正盛,他上一部影片《阳山》曾同时入围金棕榈奖的最佳男主奖和最佳剧本奖,虽然最后都落选,但这着实是一次成功进军外国电影市场的案例。最近确实有爆出林山在为新戏筹备,可能是为了赶上二月份的柏林电影节。

林山不理心里泛酸的拉布马齐,径直走向温卉,递给温卉一张名片,“还望温小姐考虑一下。”

温卉迷迷糊糊的收下名片,等走出了房间,才反应过来她竟然被林山邀戏了!虽然说这并不是表明就此定下了她,但是那是林山诶,对演员演技要求高于一切的林山!一向沉静的温卉心绪不由得波动,等候在门外的央雅就看见温卉面色红润的走过来,恍然间,央雅似乎看见温卉是蹦跳着过来的。

真是难得活泼。央雅感叹了一句。

“汝缘何如此高兴?”

“我被林山邀戏了!”温卉将已经被她捏变形了的名片递给央雅,“看,林山的名片!”

“……”央雅看着皱巴巴的名片和温卉兴奋的表情,心里不大高兴,只觉得一股酸意涌上喉咙,好似被打翻了醋坛子般。

“哦。”