33.33.事起(1 / 2)

魔修小姐 掩醉容 1657 字 6个月前

《魔》还未播出就火得一塌糊涂, 天天以各种姿势上热搜, 赚足了关注度。其中既不是女主,也不是女二的温卉更是连续几天都霸占了热搜榜前三。

但温卉现在无暇顾及其他, 因为林山这个大奇葩要求剧组里所有戏份大于百分之五的演员都必须在进组前去参加他举办的一个演技培训班,为此他还专门请了一个电影学院颇有名望的老师来教导这些大明星们。

培训班开始的时间就在三天后,一直要上到10月中旬才算完,中途国庆节还会放几天月假。不过就连那几天月假温卉也没办法休息, 为了让《诡道》赶上国庆节,拉布马其带着人手加班加点的制作出成品送审,最终定下了国庆节上映,上映前要办一场首映礼,作为《诡道》的女二, 温卉自然不能缺席。

虽然离前往培训班还有三天,但由于林山把位置定得太偏僻, 温卉不得不提前一天动身, 并且现在开始收拾行李。温卉苦逼的拿出包里的笔记本电脑和ipad,林山之前专门强调了,可以带一个助理, 但是不能带任何可以与外界交流的电子设备, 违者没收。

温卉简直不能想象没有手机的日子里她该怎么过!

小萍哭唧唧的看着温卉,“卉姐,你真的不带我么?”明明是她跟着卉姐的时间最长,每天照顾卉姐也都是她,为什么卉姐最后还是选了那个除了吃就是玩手机的没用的央雅?带宁远都比带央雅好伐?

听见小萍的哭诉,温卉无奈的扶额,“小萍,这次我带央雅是有事情。”其实平心而论,带小萍去才是最好的选择,但是谁让她和央雅之间有个缘里牵呢?不想带也得带啊!

宁远扶了扶眼镜,用睿智的眼神盯着温卉,呵,他已经看透了真相。

央雅得意洋洋的坐在沙发上,那个小萍一天到晚都横在她和温卉之间,害得她都不能多亲近卉卉,这下把她打发了,就只剩下她和卉卉两个人,可以愉快的过上二人世界了!央雅已经畅想到以后美人在怀的幸福生活。

小萍怒瞪央雅,当她听不出温卉话里的敷衍吗?真不知道这个央雅给她家卉姐吃了什么迷魂药!哼!

央雅也不甘下风,回瞪小萍,两人大眼瞪小眼,啥也不做就在那里对瞪。

温卉只觉得画面太美简直辣眼睛,招呼宁远过来帮她清理物品。

宁远想起温卉现在火热得不正常的名气,忧心忡忡道,“卉姐,我觉得最近有关你的文章都有点异常。”

“咦?”温卉疑惑道,“有什么问题么?”

“这段时间,那些营销号不约而同的发文夸你,我问了几个与我们关系不错的营销号,他们说是我们公司的公关部让他们发的,但是我问了公关部,公关部又说他们没有做这件事。而且我发现他们常常贬低其他明星来捧你,这太奇怪了,就算是营销号想要借你来炒名气,也不该是这种做法,这太容易得罪你了,”宁远道,“我怀疑是有人故意这么做。”

“应该不可能吧,或许只是巧合。”温卉笑笑,她与界内人士的关系一 向不错,最近也没做什么得罪别人的事,实在想不出谁会干这种对她没多大影响的事情。

“可是……”宁远还想说点什么,他的手机就响了,“喂,妈……好,好,你别急,我马上回来。”

“对不起,卉姐,我家里有点事,我得先走了。”宁远脸上带上了焦急的神色。

温卉从未见过宁远如此着急的模样,连忙道,“你要不要开我的车去?我把车钥匙给你。”

“谢谢。”宁远也不矫情,他接过车钥匙,想了想还是嘱咐了温卉一句,“可能是我的错觉,但我总觉得这件事背后不简单,卉姐你还是注意一下。”

温卉点头,却并没有把这事放在心上,“我记着的,快去吧。”

一语成谶,就在温卉和央雅到达林山的秘密基地之后没几天,某涯上就出现了一个爆料帖,起先只是在小范围里流传开来,但经过几个大v转载后,帖子就飘红了。短短两个小时内,娱乐版的流量记录就创了新高,服务器一度被挤得瘫痪。

虽然帖子很快就被删除了,但这并不能阻挡广大群众的好奇心,并且在有了截图这个功能后,□□不仅没什么用反而还引起了一部分人的逆反心。一时间各种披着马甲的小号纷纷发帖,帖子里就放上满篇的截图,旁的话一概不说,颇有一种让人自己分辨的意味。

吃瓜群众就吃这一套,再加上此帖囊括了豪门、小三、包养、潜规则、滥交等种种当下很火的元素,就更让人好奇了,导致此帖热度直逼先前的好男人出轨事件。许多人都跑来看,一点开,大部分路人心里都想,哦,原来是之前很火的温卉啊,我早就觉得这个女的太虚伪,太能吹,现在看吧,牛皮吹破了,说是演技派,结果还不是个靠身体上位的。

某涯和微博上更是一边倒的骂温卉,对温卉明明一点都不了解的路人也变身正义使者,大声指责温卉,似乎不随大流就显得怪异。

刘眉看着屏幕上那些人大义凛然的样子,恨恨的咬了一口面包,“这些人,一个个都是键盘侠,说话都不带脑子!”