10.萌鼠黑胖(1 / 2)

六零娇宠纪 麻逗 1408 字 7个月前

时间过得很快,转眼间六个多月过去了,顾家的新房子也已经建完,苗翠花早早的就带着三儿子一家搬了过去。

为了建这新房苗翠花花了大价钱,远远超出了她原本五百块钱的预算,从那私底下藏着的一千块钱里又拿了不少。

顾家的新房子很气派,是小丰村少有的青砖大瓦房,屋子结实又敞亮,房间里的每面墙都刷了白腻子,窗户上还扯了几块碎花布,桌椅家具都是请村里的老木匠用好木料打造的,簇新的家具把屋子衬得亮亮堂堂的,所有来参观过的人都对这个新房子赞不绝口。

苗翠花想的远,特地多起了几间屋子,用于以后给孙子娶媳妇,还给自己的宝贝孙女留了间屋子,衣柜梳妆台全打好了,只是现在还是小毛头的顾安安用不上,作为一个奶娃娃的她至今还得和爸妈睡呢。

此时的顾安安已经快八个月大了,早就已经学会了翻坐爬,因为吃的好,小手小脚老有力了,不过此时的她正四仰八叉地躺在炕上,四肢挥舞着,累的满脸通红,就是翻不了身。

因为天气逐渐转冷,孩子的抵抗力又是最差的,即便是待在烧的暖和的炕上,顾雅琴也总是把闺女包裹的严严实实的。

顾安安此时穿了三件衣裳,一件贴身的纯棉小内衣,两件手工织的毛线衫,待在烧的暖暖的火炕上,这样的温度刚刚好,等去了外头,顾雅琴还会替她再穿上一件棉背心和一件厚实的大棉袄,再带上帽子和围巾,不把她裹成一个球不罢休。

现在穿了三件衣裳,抬手抬脚都有些费劲,更别提翻身了。

顾安安瞪了眼罪魁祸首,放弃了抵抗,干脆闭上眼睛装做睡觉的模样。

“大哥,妹妹咋不翻了呢?”

顾向武推了推一旁的哥哥,他和顾向文现在最大的爱好就是看妹妹翻身,每次看到她费尽力气,好不容易翻过身来打算到处乱爬的时候,把妹妹再翻回去,看到她瞪着圆溜溜的大眼睛,一脸懵逼的小模样,别提多可爱了。

顾向武想伸手戳戳妹妹肚子上的那坨软肉,被顾向文一巴掌拍开:“妹妹可能已经睡了,让妹妹好好休息,等妹妹醒了咱们再陪她玩游戏。”

顾向武一向都是听这个双胞胎哥哥的话,点点头,看着闭着眼睛似乎睡得很香甜的妹妹,点了点头,略带可惜:“那好吧,咱们就等妹妹醒了再陪她玩。”

闭着眼睛假装睡觉的顾安安满脸黑线,这是陪她玩吗,这分明就是玩她啊。

她是大人,不能和那两个小屁孩计较,顾安安在心中安慰自己,只求这两个大魔王赶快离开。

顾向文和顾向武看到妹妹睡熟了,也觉得没什么意思了,从柜子里拿出装饼干糕点的铁盒,拿出几块小饼干和几颗水果硬糖放兜里,又仔细地帮妹妹把火炕边上的围栏给围上,就兴致勃勃的下炕打算去找小伙伴玩去了。

炕边上的围栏是苗翠花在请木匠做家具的时候特地让他打的,为的就是防止在大人有事离开屋子的时候,防止孩子从炕上掉下来,在顾安安学会了爬之后,这围栏几乎一直都是围着的,依她的小身板,根本就爬不出去。

顾向文和顾向武走的急,都忘了把饼干盒放回去,顾安安睁开眼,确定人走远了,闻着饼干盒里糕点的奇妙香气,拍了拍自己肥嘟嘟的小肚皮,她什么时候才能吃正常的食物啊,连喝八个月的母乳,她都快喝反胃了。

顾安安此刻是真的有些累了,闻着那香喷喷的饼干香,渐渐的,装睡还真差点变成了真睡,只是没一会,一阵窸窸窣窣的声音在她边上响起,顾安安猛地睁开眼,朝声音传来的方向看去。

两只老鼠,不知什么时候爬到了炕上来,正朝着那个没有盖上盖子的饼干盒爬去。

“黑妞,你看是饼干,我好久都没吃到饼干了,今天咱们有口服了。”

“闭嘴黑胖,赶紧地趁没人过来把饼干拖回窝里去。”

顾安安眨着眼,记起了这是她几个月前双抢的时候,在田垄边看到过的那两只老鼠,说来也奇怪,其它小动物的声音在她耳朵里还是正常的动物的叫声,唯独眼前的这两只老鼠说的话,她却能听懂,也不知眼前的两只老鼠是不是有什么特别之处。

六个多月过去,顾安安的金手指也有了一定的进步,和她初步猜想基本相同,她控制动物的能力似乎真的和她的精神力有关,而且那个精神力,可以通过锻炼扩大。

一个夏天过去,顾安安已经可以同时控制十只蚊子了,在夏天过去蚊子消失后,她又将目标放到了蚂蚁上面,现在她能控制的最大动物是天牛,可惜只能同时控制三个,而且超过半个小时,就会出现头晕恶心的症状。