15.老师(1 / 2)

房间里的秦暖玉肺快气炸了,不但没出去散成心,反而惹回一肚子闲气。这个蓝斯臣,简直就是个扫把星。蓝斯臣赌气的把噬魂缨扔到一边,噬魂缨却狗腿狗腿的凑了回来。他一脸嫌弃的数落道:“你看看你,看见蓝斯臣那货连个屁都不敢放,还好意思跟着我?快滚吧!玉二爷没有你照样能上天入地。”

我们秦暖玉二少爷可不是单单凭着这个鞭子走天下的,宁家那一身内外兼修的功夫,说出来可不是盖的。尤其是他手下的两员大将,放出来就能力压群众。

可是噬魂缨从小是识了他为主的,除了蓝家的人,就只认他。而且一旦认主有强制性,噬魂缨会把他当作第一人格的主人来守护。然而由于蓝家世代的血统,它一旦遇上蓝家的人,还是会失去掌控。也就是说,噬魂缨的所有权属于夫夫两人。

一想到这个,秦暖玉就气不打一处来。他气哼哼的把噬魂缨锁进了柜子里,再也不想见到它。

包扎好伤口以后,蓝斯臣查看了一下小孔雀精的情况。经过再三的查验,证明这是一只无害的孔雀精。他捏着下巴沉思再三,说道:“这样吧小师弟,看它的样子,估计是不可能让外人领养了。难得能见到一只建国后才成精的动物,说明它的灵气和慧根不浅。不如你就把它领养了吧!一般情况下,人类领养的精怪,都能获得十分厚重的福报。”

屠星洲十分为难的看了一眼小娃娃,说道:“可是……大师兄,我要军训啊!中午可能没办法回来,谁来照顾他啊?”

蓝斯臣想了想,说道:“反正我还要在这里呆上一段时间,有一份工作需要我面试一下。既然你这里有住处,那我就先住在这里吧!顺便,帮你照料一下小孔雀精。对了,它叫什么名字?”

屠星洲说道:“它叫小羽毛,不过它好像对你不太友好,这样没关系吗?”

蓝斯臣摇了摇头,说道:“所有雏鸟或者幼崽都会对他的父母十分恋慕,可能是我跟你靠太近了,所以它才会对我有敌意。只要他知道你是它一个人的,它应该就不会把我怎样。”

屠星洲一脸懵逼:“是因为这样吗?”

蓝斯臣说道:“不如试一下?你离我远一点,我抱一下它试试。”

于是屠星洲转身朝远处走了几步,蓝斯臣走向小孔雀精,说道:“小家伙,爸爸是你自己的,所以不要排斥我好吗?”

小娃娃睥睨天下般的看了一眼蓝斯臣,最后还是一脸嫌弃的扭开了脸,虽然没再咬他,却也不会接受他的怀抱。不过,至少以后给他冲个奶照顾一下是不成问题的。