夜探云光(2 / 2)

我的女王 听风诉晴 1620 字 11个月前

“是谁!竟敢夜闯云光殿……崇昭?!”

我本想反抗,又怕一时用力不当错手伤人,只能安安分分地缩在被子里,闷闷地发了个声。“唔。”

他却没有松手。

“你来做什么?”

“来探探你。”我颇有些心虚,居然动了那种邪恶的念头……

“半夜来探我?!”他哼了一声。“是怕白天来被我赶出去吗?”

我的确有过这种想法。试炼殿上把他得罪得不轻,紧接着那么多天我也没空哄他,可想而知他会气成什么样。要不是陈雅出了事,我恐怕会过上好几个月才会主动来找他。

“说,又出了什么事?”

我一愣。

他嗤笑道:“如果不是出了事,你会主动来找我?”

“锦西哥哥果然英明。”我讪笑几声,想挣脱头上的薄被,却又被他按了按。

“别动。”

须臾之后,他一把揭掉我头上的被子。我连忙去看他的脸,正对上张牙舞爪的金夔龙。果然是去戴面具了……我叹了一口气。

“你在失望些什么啊?”他盘腿而坐,懒懒地靠着床壁。“就那么想看我的脸吗?”

“其实也不是多想……”

“可以给你看。”

“真的吗?!”我惊喜交加。

“假的。”

……

我吃瘪的样子显然令他心情十分舒畅。

“说吧,出了什么事?”

我把陈雅的事跟他一说,他不耐道:“就这么点芝麻绿豆的小事也要找我?要治伤问藕衣祭司拿药,找我做什么?”

这头脑简单的臭小子!

我无奈地解释。“陈雅受伤的事不可惊动他人,而且她所修炼的那个邪术很不简单,我怀疑这件事和方蔚临……”

“方蔚临?”他忽然来了精神。“跟他有关系?”

“不错,是有人想对付他,顺便牵连到了陈雅。不过这个人还没能力在祭司殿掀起那么大的风浪,再结合之前有人用天舞酒算计我们的事,我怀疑……”

“你跟他很熟吗?”他突兀地问了一句。

“谁?”我反应过来。“方蔚临?不算很熟,在一起吃过几回饭,喝过一次酒。说起来这个人实在是不简单……”

“行了。”他打断我的话。“太啰嗦,听着让人心烦。”

我不生气,不生气,这臭小子只不过是起床气太厉害。我努力地说服自己。

“说了那么多,究竟要我做什么?”

我谄媚地朝他笑笑。

“第一,治内伤的药;第二,聚气蓄灵心法,我想让陈雅试试,就算她跟在我身边也不能耽搁了自身的修习;第三,告诉我锦心在哪里,我有话要问她。”

“你终于想起她了?”崇锦西站起身来。“以前你们不是挺要好的?怎么这回过来你没去看她?”

“此事说来话长。”我心情一重。

“那你就简短地说说。”崇锦西不依不饶。

“其实是——”我顿了顿。“以后再说吧,先把我要的东西给我。”

崇锦西直起身,打了个呵欠。

“明天再说,我困了。”

我一愣。

“还不走?”他转头看我。“难道你想留在这里睡觉?”

“先给我东西。”

“不给。”

“崇-锦-西!”我咬牙切齿。“你不给,我还就不走了!”

他愣了愣,僵在原地。

我得意地等他屈服,他忽然自嘲地笑了一声。

“你是吃准了我拿你没办法是不是?崇昭,我可不欠你什么,凭什么次次都要依你?”

耍赖撒泼这种事,我天生就很擅长,然而被他这么一说,心里突然生出点说不清道不明的愧疚。直到被他丢出云光殿,我依然不明白为什么这次他会气成这样。难道是因为没有准备好吃的吗?