瑶光大赛(1 / 2)

我的女王 听风诉晴 1304 字 7个月前

二十一章

墨衣弟子队的比赛规则相当简单,箭术,耐力,轻功,武技,灵敏五项比拼,每项比赛每队选出一名弟子参加,赢得比拼的五名获胜者所在队进行点到为止的小队混战,前三名便是最后的胜者。

由于一名弟子只能参加一项比赛,墨久思量许久,决定让我,小金刚,飞天羽,千里眼和赤尾蛇参赛。没有轮到的弟子们哀叹了几声,又开始积极地为之后的小队混战做准备。似乎每一个人都笃定我们一定会胜出,毫无悬念。

瑶光宫的这场比赛,对我们而言不仅关系着能否参加整个祭司殿的弟子大比,更关系到了我们和乙四队之间的较量,乙三队的每一个人都对胜利充满了信心,士气空前强大。

五项比拼结束,我夺了轻功之冠,飞天羽胜了灵敏之赛。乙四队的双刀客战胜赤尾蛇,赢得武技之赛。最令人吃惊的是宇文默,他竟夺得了忍耐项目之首。箭术一项被甲二队的一名成员给拿下了。

乙三队和乙四队同时胜了两个项目,导致最后赢得比拼的只剩下了三个队。墨衣长老和祭司们商量了许久,决定将之前在比赛中表现也相当不错的两个队提拔上来组成最终五队进入小队混战。

混战前晚,我们照例进行集训,刚刚在鸣洪黑丘集合,便听见一阵清脆动听的笑声。

大家均是一愣。

这笑声越来越清晰,像耳边拂来的风,撩动心绪。

“你们的努力,真的有意义吗?”

笑声歇止,话音传来。

众人望向声音所在处,蘑菇般的岩石上,俏生生地立着一个娇小的青裙少女。

墨久立刻变了脸色。“锦心小姐……”

崇锦心朝我鬼魅地笑了笑,转向队友们,扫视了他们一圈。

“那么拼命做什么?就算赢了比赛,你所倾慕的人也不会多看你一眼。”她双眸水润,甜蜜的音调带着魔鬼般的诱惑。

小金刚的神情顿时萎靡了起来。

“再怎么努力,也不可能比过那些男人们。”

飞天羽的双目变得无神。

“真的赢了又怎么样,你永远不会是最强的那个。”

赤尾蛇咬紧了牙,弯了背脊。

“……你,不过是队友的拖累……”

“这样的比赛,输赢有什么意义?”

队友们的神情越来越萎顿无力,懊丧的情绪开始蔓延。就连陈雅也受了她的影响,变得有些烦躁。唯一没有受到影响的只剩下墨久和我。

“锦心!”我喝止她。“你太过分了。”

“锦心小姐,你为什么要这么做?”墨久愤怒却又无可奈何。

崇锦心没有回答,只是瞥了我一眼,转身消失在树藤之中。

她用自己的异能影响队友们,大大挫败了我们的士气。小队混战,士气是影响输赢的极大因素,没有了士气,原本十拿九稳的比赛变得危机重重。

我望着她离开的方向,心中怒痛交加。她这么做,无非是不想让我赢得比赛,我想做成的事情,她一定要令我失败。这是她对我的报复。

我决不能令小队因为我失利。

想解开崇锦心在队友们心中种下的心结,必须借助另一个具有精神类异能的人,最好这个人的异能等阶要高于崇锦心。如果崇锦西能够帮忙当然是最好不过,但他最近对我视而不见,如何请他帮忙?他那日说过的话还在我耳边回荡,他不再管我的事,就算我真的去求他,他也未必会帮我。

正愁眉不展,听见一声清啸,赵宣驾着玄鹏从云头落了下来。

“走了吗?”刚一着地,他立刻左右看了看。“那位小姐走了吗?”