心灵震慑(1 / 2)

我的女王 听风诉晴 1261 字 7个月前

二十四章

瑶光宫,演武台,小队混战。

混战的规则很简单,一个时辰之内,除了毒和暗器之外,其余的手段尽管使出来,将对手抛下演武台,武器可以用,但得点到为止,绝不可伤害性命。时间截止后,在台上存留人数最多的小队获胜。

我们早已排练好了作战队形,我,小金刚,赤尾蛇和长臂阿木各负责一个方向,将几个不以战斗见长的队友包围在中间。

我本以为这场混战不过是乙三队和乙四队之间的比拼,没想到其余的三个队实力也不容小觑。甲二队有一名队员,身高八尺体坚如磐石,手持一把青龙戟紧紧护住队员们,难以撼动。后来被提拔上参加比赛的丙三队和乙一队,不知何时已合起来拧成一股绳,丙三队一位手持流星锤的大力少年和乙一队的两名身手灵活的双生女将队伍牢牢护住,更加难以突破。

一刻钟之后,我与赤尾蛇交换了一个目光。

“双刀客!”我朝乙四队所在处高声唤道。“结盟如何?”

“正有此意!”双刀客一跃而至,与我击掌结盟。“先把这几根刺给拔了,再来专心对战!”

乙三队和乙四队结盟,我没有了后顾之忧,正好冲锋陷阵。

我朝甲二队那名磐石巨人攻去,他的武技虽不算上乘,手里的武器却是一等一的好,既攻亦防。我赤手空拳,虽有心以力取胜,却不知从何下手,一时之间还无法近身。

“我来助你!”双刀客手中长刀飞舞,风声飒飒,引得磐石巨人分开了神去对付。我正好趁他不备绕到身后,飞快地抓起他的腰带往演武台下一扔。

人是飞了,腰带也断了。台上台下一片惊叫声,一半是惊叹我的力气,还有一半是在惊叹磐石巨人的花裤子。磐石巨人摔倒在演武台下,拎着裤子一脸羞愤。

“对不起……”我窘着脸向他道歉,顺便把他的裤腰带给扔了下去。

磐石巨人一下场,甲二队溃不成军,被我和双刀客一人一个地给统统扔了下去。解决了甲二队,我们又转向抱成团的丙三队和乙一队。

丙三队为首的少年使的是双头流星锤,见我盯牢他,他下意识地捂住了腰带,仅用一只手朝我舞出了流星锤。几个回合之后,他的流星锤把自己捆了个结结实实,被我抓住铁链扔了下去。

与此同时,双刀客也解决了乙一队手持短剑的双生女,正要将这两个队逐个击破,我听见陈雅一声惊叫,立刻转头去看。

只见原本在乙四队之中的旋舞不知何时绕到了乙三队后面,试图趁我不在偷袭几名不擅近身战斗的队员,被赤尾蛇拦了下来,正缠斗之中。

我刚想去帮忙,却觉得双腿一沉,低头一看竟有一个身材极为矮小的小男孩将我的腿牢牢抱住。我有心挣脱,他的双臂却似长在了一起,密不可分。如果强行用力,他一定会受伤。这小矮个太不起眼,我也没看清究竟是从哪个队蹿出来的,竟被他偷袭得手。

“放手!”

我提着他的衣裳往外拉,他却抱得更紧,还露出一丝诡谲的微笑。