密林遇险(1 / 2)

我的女王 听风诉晴 1231 字 7个月前

二十七章

崇锦西愣了愣。

“没有,我听贺云说的。”他十分不自然地转开脸。

显然在说谎。不过现在情况紧急,我也不打算再跟他计较。多一个人也多一份力量,赤尾蛇现在身处险境,必须早些找到他。

我与崇锦西刚想走,却发现四面安静了下来。一股若有似无的腥气又开始袭上我的鼻尖。

“崇昭。”

崇锦西忽然开了口,神色凝重目视前方。“你先走。”

“开什么玩笑!”我怒道。“要走也应该你走。”

在这里,我失去神力,他也没有了震慑生灵的音能,只能依靠轻功和武技来保护自己。我明显要强过他,怎么能让他来阻挡危险?

他无奈地看了我一眼。“我是男人。”

“男人又怎么了?”

“遇到危险时自己先跑的男人,那叫懦夫。”

“那就一起。”我伸出手。

他愣了愣,慢慢地握住我的手,紧了紧。“好,一起。”

话音刚落,一头巨大的棕熊从林间钻了出来。

我松了一口气。棕熊虽然体型巨大,却不算灵活,我们俩若用上轻功,应当能避走,水洼。正要运气,却见崇锦西抽出了银月。

难道他还打算跟它一搏?

他见我不赞同地看他,无奈道:“这是祝厘黄尾熊,从来不单独行动,而且身手相当灵活,我们逃不了的,只能跟他恶战一场。”

我不以为然,一头熊而已,能有多灵活?不单独行动,难不成还能有个团队?

我纵身跃上了树,打算跟崇锦西配合攻下这只棕熊。

谁知刚刚上树,就听见一声咆哮,紧接着我所在的这棵树剧烈摇晃了一下,瞬间向下倒去,我赶紧换了颗树蹲着,这才发现不知从哪儿又冒出了三头熊将我所在的树团团围住,个个都能赶上半树高。

好家伙,这么大的个头是怎么做到悄无声息地出现在我面前的?

我才感叹了一下子,崇锦西急声唤道:“快跑!”

我愣了愣,只见这三头熊忽然猛地暴起扑来,差一点点便够到了我的脚。竟然有这样可怕的速度和弹跳力!

我的心一沉。这些根本不是普通的熊,怕是我们用上轻功也未必是它们的对手,更令我心凉的是,其中一只熊的嘴边沾了血迹,难道是赤尾蛇?但转念一想,赤尾蛇血带剧毒,这熊若是吃了他,一定会中毒而死,哪里还能这般精神?

崇锦西正与最初的那头熊对峙,他的银月削掉了它肩头一块皮肉,引得它怒嚎了一声。另外三头熊听见声音,立刻转头去围攻崇锦西。

我趁机运起内力,以最快的速度滑到崇锦西身边,拽了他就跑。

“你快走!”他试图挣脱我的手。

“不是说好了一起吗?!”我死死拉住不放。

崇锦西沉默片刻。

“朝东边走!”