真情流露(1 / 2)

我的女王 听风诉晴 1197 字 7个月前

二十八章

“前面的悬崖之下,就是那条山涧对不对?”我看着他身后愤怒的巨熊,颤声道。“锦西,带我去。”

我宁可在山涧中摔死,也不能葬送在这巨熊的口中和脚下。趁这巨熊精疲力尽不敢妄动的当口,我们正好可以逃到悬崖边。

“不。”锦西摇着头,声音颤颤。他的眼睛忽明忽灭,忽然闪过一道白光。“如果跳下去,你一定会死!留在这里,还有一线生机。”

“我是幽国的大公主,不可以死在熊爪下!”我揪住他的衣襟,凝视着他的眼睛。“既然我要死了,你能不能……”

他愣了愣,忽然开始拉扯覆盖在自己脸上的布。“我给你看,你坚持住!”

我无语,差点忘记了身体的疼痛和此刻绝望的处境。其实我只想要求他让我死得有尊严些,别将真相告诉父王和母后……

父王,母后,阿渊,陈雅,还有……我疲倦地闭了闭眼,模糊之中,看见崇锦西露出了一半脸颊,洁白的,光亮的……

我眨了眨眼,想看得更清楚点,却看见巨大的影子朝我们慢慢走了过来。

我瞬间抓紧了崇锦西的肩膀,想把他推开,他却像是知道了我的意图,固执地一动不动,像只护雏的鸟把我困在怀里,把自己的背坦露给了即将到来的巨熊。

“那件事之后,”他忽然开口。“我曾发誓,绝不再让你在我面前受伤。虽然食言了,但只要我在,便一定会保护你,直到最后一刻。”

为什么……不要做无谓的牺牲……难道两个人一起死比一个人活下来更好吗?我很想清醒过来,却越来越昏沉。只看见那凶恶的影子朝我们扑了过来……

我闭上了眼睛。

“赤尾蛇,借你的血一用!”

清朗熟悉的声音忽然响了起来,像利剑破开混沌,将我的意识瞬间唤醒。巨熊站在离我们三步远的地方,正转身往后看。站在它身后的少年,手持长剑身如碧竹,翩然而立。

方蔚临。最后的时刻,竟是他和赤尾蛇双双赶到了。

我终于放松了下来,沉沉地陷入昏迷。

再清醒过来时,我发现自己被人抱在怀中赶路,手和脚都缠上了绷带。刚想挪一挪姿势,却听见头顶上有人说:“你的手和脚都断了,不想一辈子都躺在床上的话,就乖乖待着别动。”

我慢慢地抬头。

方蔚临没有看我,脸上像是罩了一层寒霜。

“你知道这回有多危险吗?”他冷冷地说。“要不是我和赤尾蛇听见熊的声音赶了过来,你和崇锦西恐怕已经——”

“崇锦西呢?”

“他没事,有事的是你。”他忽然看了我一眼,眼神里有无数复杂的情绪。“为什么总要将自己置身险境?为什么遇到了麻烦总想自己去解决?你的自以为是总有一天会害死你!”

他轻叹了一声。

“我终于有点明白崇锦西的心情了。”