28.海豚发绳4(1 / 2)

“智熙,你饿不饿啊?”诗诗现在已经虚弱的走不动路了,估计是因为说话消耗能量吧。因为在两个人找店面的过程中,诗诗一直没有停止说话。每次朴智熙说她唠叨的时候,诗诗都会用“我喜欢你,才会说这么多话呢”来反驳。

“姐姐!我们刚才在广藏市场吃完东西才不到四个小时!这么快就饿了。”朴智熙简直不能相信诗诗的消化能力,因为从广藏市场出来,诗诗又吃了两个甜筒,一盒蒸包和两瓶酸奶。

“走这么多路当然会饿了。还有你不知道吗,那个活章鱼在独自里面也要吃东西呢。”诗诗说的这句话差点儿让朴智熙吐出来。本来她吃撑之后肚子里就一直晃里晃荡的,感觉到有东西在动。

“乖,我们现在先找店面,把这一片区域的找完之后,我就陪你再回广藏市场吃一顿。”朴智熙无奈地对诗诗的肚子说道。

“但是这次我不吃活章鱼。”诗诗刚刚开口还没有发声,朴智熙就直接发出了反驳的声音。

现在已经是下午五六点钟了,太阳也逐渐在寒风之中隐去了自己的热情,只留下些许预热独自对抗着即将到来的夜幕。

“你看那是什么!”诗诗指着一个饭店说道。

朴智熙朝着诗诗手指的方向看去,那是一个中等程度的饭店,门外围着许多人。最关键的是,门前摆着一个中国结婚时经常见到的婚桥,左右对应着一龙一凤。中间写着一对新人的名字:aaa和bbb。

就在朴智熙在试图看清楚婚桥上面的名字的时候,诗诗已经拉着她走到了饭店的门前。

诗诗就在要冲破人群走进去的时候,被朴智熙拦住了。

“难不成他要蹭人家的婚宴”朴智熙估计这样想着,但是没有说出来,只是拉着诗诗的手跟着走。

“哒哒,到了”诗诗弯下腰伸出手做了一个“请”的动作。

“不是,你真的要蹭人家的婚宴啊?!”朴智熙说着转身就要往回走。“这样不好吧,不要了”

“怎么能说是蹭吃呢,我们是来送祝福的”诗诗拉住朴智熙,走进了大堂。

这是一家中国人之间的婚礼。

婚礼设宴在酒楼的三楼,大厅门口处设有一处登记处,说白了就是收礼金的地方。怎么进去呢,诗诗边走边想。门口拖家带口的来了十几号人,老人小孩大哥大姐叔叔阿姨,感觉他们把家谱带出来了。那就好办了,诗诗赶上前去,询问他们。

“你好,你们是?”诗诗装作一本正经的接待人员。

“我们是bbb的亲戚”。

诗诗刚才有看门前的新人名单,知道他们是女方家属。

“我是男方aaa家的接待人员,我来带你们进去吧”诗诗拉着朴智熙,为他们引路。

门前的礼金人员估计没见过这么大阵势,也不好说礼金啊填名什么的,毕竟大家都是双方家属,对对方家属都不熟悉。今天平安为好。所以,诗诗就顺利的拉着朴智熙进到了酒席场里面。

他俩换了一桌坐,因为刚刚那桌太闹腾了。小屁孩子一大堆,吵吵闹闹的。拉着朴智熙走到桌前,诗诗主动的拉开座位给她做。

旁边的人也没有太在意。都在那聊着家长里短。

诗诗之所以挑一个离门近的地方呢,也是根据常识,离夫妻关系越远的呢,就会坐得越远,估计和她们同席的是新郎新娘八竿子才够得着的远房烂七八糟的亲戚。所以她们也不会去顾忌被看出端倪。