3.5 VS 5(1 / 2)

亡者之战 沐声 2373 字 6个月前

五校联赛包含十个项目,从校内比赛开始,就是五人为一小组进行比赛。一般情况下,都是有一定基础或者参赛经验的学生自行组成小组,直接报名参赛。但为了照顾某些‘不合群’的学员,主办方同时也允许学生以个人或者双人组队的形式参赛,在这种情况下,光脑会自动匹配条件合适的学员作为队友,满足五人参赛的条件。这种匹配随机性大,而且光脑作为计算机,只能基于学员自主提供的资料进行匹配。因此,当选择以个人形式报名时,完全可能遇到任何不靠谱的状况。

“拉文·盖尔特,机甲战斗系三年级b班。很高兴认识你们。”全息投影里的青年戴着一副细框眼镜,看起来很斯文。

普通眼镜在当下非常罕见,除了战斗用的护目镜,这年头还会自主戴着眼镜的基本都是学究一类。

“我,我叫梅拉·艾瑞克斯,你们可以叫我梅拉,机甲战斗系二年级c班。”少女长长的刘海几乎遮住了眼睛,声音小如蝇蚋,没说两句话就闹了个大红脸,一副快要哭出来的样子。“对……对不起,我,认…认识你们很高兴,我会努力的。”说完,她马上垂下头,看起来在用力平复自己的情绪。

凯斯的视线挪到第三个人身上。

相比起前两位,这一位本尼迪·丹看起来要冷漠得多。

他扫了眼凯斯和里斯特,一句话也没说,仿佛隔着屏幕就能释放巨大的冷气。梅拉吓得脸都白了,拉文干脆直接过掉他,看向凯斯,“该你们了。”

“我叫凯斯·埃文斯特,机甲战斗系二年级。今年才刚刚进入索林。”看到里斯特根本没有自我介绍的打算,凯斯顺口道,“这位是康奈·里斯特,机甲战斗系二年级。”

整个索林,几乎没有人不认识康奈·里斯特。对他过往的“丰功伟绩”就算没亲眼见过,也听得不少了。

康奈·里斯特,里斯特家族的直系继承人。从来都是吊车尾,能逃的课绝不上,能上的课绝不听,能听的课绝对要找老师碴。课余只有两件事,一是追求加文·罗迪斯,二是揍人。

“既然已经是一个小队了,那我们就来谈谈位置的分配?”凯斯笑眯眯的说。

“我只打前锋。”一直没有开过口的本尼迪·丹终于出声了。

“我也是。”拉文推了推眼镜。

“我,我不知道……我没怎么打过校内赛。”梅拉小声说,低下头不敢看几位队友。

康奈看了眼凯斯,“随你安排。”

拉文几人纷纷看向凯斯。

凯斯歪着头笑了笑,“这可怎么办,没有居中调度的,没有后勤补给的,没有暗中策应的。不如我们先打一场,然后再来分配位置?”

“我同意。”拉文首先表态。

其他人也没意见,于是一起上了星网连线,进行了有史以来的第一次五人合作竞技场。

5 vs 5,根据他们个人的竞技场等级,综合之后,系统给他们匹配的是另外一支综合评价青铜二级的队伍。

随机的场地是圆形斗兽场,除了待机时间停留的两个初始房间外,中间是一座双层中空的圆形高台,而在陆地竞技场,是不允许机甲飞行的,这等于大幅度限制了机甲的操作。

中空的高台离地面非常高,堪堪允许两台机甲并行,却没办法做出大幅度动作,一旦不下心摔下高台,就算不被判定报废,一个重伤也是难免。

这就要求操作者有足够风骚的走位。

“看来对方的运气不太好。”拉文·盖尔特首先发声。他选择的是一台光斩300,在最新一期的《寰宇点评》中被评选为最受欢迎的竞技类近战机甲。虽然只是一台初级版本的光斩,没有添加任何的远程设备和高聚能防护罩,但的确是热爱近战肉搏的驾驶员喜欢的款型。

“跟拉文的气质真是太不相配了,他那样斯斯文文的家伙难道不该选择后方策应的机甲?”里斯特皱眉。

“他们会输。”本尼迪·丹冷冷道。他选择的是一台辽刀b707,这是款极少会有人选择的机甲,因为它实在是——太丑了。是的,它的外形与帅气英伟雄浑沾不上一点点的关系。

“我的天,竟然有人选择b707,设计师设计它的时候脑子一定塞满了大粪,这么丑的机甲真的有人愿意用啊哈哈哈……”

场边几个零零散散观战的人议论起来。

b707在涂装的过程中进行了特殊化处理,导致它的外形实在说不上美观,比屎黄色绿一点,比发霉绿黄一点,再加上猩红的披风,和脚大头小的配置,让人一眼望去无法直视。

连同队的梅拉看见这台机甲都一副快要晕过去的样子。

拉文眯起眼研究似的观察起来。

凯斯惊讶地盯着那台机甲,“没想到我们的队友审美挺独特的。”

里斯特呵呵了两声。

他选的疾风as二代,以速度取胜的机甲,然而缺点也非常明显,就是脆皮。扛不住两下正面袭击。在圆形斗兽场这样少不了正面对抗的地形,这样的选择在外人看来绝对是任性,非常任性。

“梅拉,你的机甲还没选好吗?”

凯斯询问在场唯一正常点的姑娘,梅拉情急之下直接按下了选择键,其他的几位对手霎时把目光集中到她身上,因为这姑娘好死不死地选择了竞技场的坦克,俗称肉盾的泰坦3号。

梅拉看到选定的机甲后,整个都呆住了,“我……我,我不是……我选错了……”

眼泪吧嗒吧嗒落了下来,整张脸一下子涨得通红。

“选都选了。”——拉文。

“选都选了。”——里斯特。

“就上吧。”凯斯笑眯眯。

“反正有我就够了。”这是本尼迪·丹。

凯斯是最后一个选的,他选择的是竞技场最基本功能最全面没有突出优点也没有重大缺陷的制式机甲——骑兵a3。

当五台机甲出现在圆形竞技场时,场边那几个本来只是随便看看就打算走的路人停下了脚步。因为这一队人实在——太奇葩了。

高矮胖瘦,颜色不一的五台机甲只是站在一起,就让人笑掉了大牙。

而且,居然没有一台补给类机甲。

简直是让人费解的搭配。

在倒数结束后,那台屎黄的b707和光斩为了争第一个出门,硬生生在门口卡住了三四秒。直到屎黄色的b707终于先一步冲出大门,后面的机甲才鱼贯而出。

嗯,一般作为吸引火力而存在的泰坦3号是最后一个出门的。

高台两侧分别有两座楼梯,在泰坦还在艰难地爬楼梯时,屎黄色的b707已经冲到了敌人堆里……它在绊倒了两个敌人,承受猛烈集火的同时,也把对方的第一近战打得不停报损。