7.狡猾的小偷(1 / 2)

亡者之战 沐声 1708 字 6个月前

“嗷嗷嗷,长官,熔岩果然背着您和人私奔了!我一早就跟您说过,在成年以前,您的精神力没有达到初峰,无法完全掌控双s级机甲,一旦遇上精神力爆表的人入侵,优先指令就可能偏移,熔岩本身性格桀骜,看来这次是要抛弃您了。”耳扣里发出的聒噪的声音让男人拧起眉。

“不要废话,报告熔岩的落点。”

“以熔岩的能力,即使在能源有限的情况下,也足够跳跃3个星际单位的空间,不过目前它的能量来自操作机甲的对象。鉴于目前操作机甲的对象很可能陷入昏迷状态,熔岩最有可能的落点是在达尔达拉城边缘,也就是拉希德尔要塞附近。”

“给我具体的坐标。”

“开启实时监控,坐标位置每隔30秒会自动传送到您的光脑上。顺便提醒您,以您目前的失血状况,最多还能坚持37分28秒,十五分钟后,体力值会大幅下降,如果37分钟28秒后还无法得到有效治疗,您会立刻进入转化期。”

“你可以闭嘴了。”男人摘下耳扣贴到颈边的皮肤上,这可以随时监控他的身体状况。

“好吧,祝您好运,长官。”

男人跃出窗户,像一头灵敏的豹子在黑暗中快速穿梭,眨眼间就离开了混乱的舞会大厅。与此同时,驻守曼莎的警卫队终于破门而入,迅速控制了现场。

当凯斯在燥热的机甲内部恢复意识时,他只想继续昏迷下去,因为那实在太疼了。身上的每一个细胞都在叫嚣,从皮肤、血管到内脏,每一个部分都岌岌可危,仿佛下一刻就会彻底崩溃,凯斯低头看了眼手环,低咒了一声,他有□□烦了。

张牙舞爪的神经网在他睁开眼睛后忽然一静,然后小心翼翼地伸到凯斯的脸边,蹭了蹭他的脸,凯斯抬起眼。

“谢谢你救了我,不过我只需要你攻击敌人,并没有让你把我也掳走。”他咳嗽两声,勉强抬手擦了擦嘴边的血渍,整个人都瘫软在操作椅上。

红色的神经网仿佛害羞般蜷成一团,缩在他脸边,时不时用柔软的末梢蹭蹭他的颈窝,仿佛在表达歉意。

“好了,不要撒娇了,我们先回去怎么样?放心,待会儿你可以藏在我的项链里,我不会让人对你进行精神剥离的。”精神剥离相当于人道毁灭,会直接抹掉智能机甲的意识和记忆。如果情况好它们会被赋予新的人格,如果出现了问题,智能机甲会直接降级为a级以下机甲,彻底失去自我意识。

神经网直接弹出光能界面。

凯斯看着上面已经接近0的能源界面,无奈道:“所以现在你也无能为力了吗?”是哪个蠢货带着机甲出来却没有准备足够的能源?

他捂着头,“那么紧急医疗装置呢?”至少可以让他止止血。

仍然是告罄状态,熔岩很无辜。

凯斯:“……”

“你的主人真的非常不负责任!说真的,你不打算换个靠谱的家伙吗?”

红色的神经网窝在他怀里扭了扭。

凯斯叹了口气,“你好像还是个没有完全成熟的小家伙,是二阶状态的智能机甲?那么应该可以实现变形了,弄辆车出来,就在你的智库里找辆舒服的,我们不能继续待在这里。”夜晚的达尔达拉可不是安全的地方。

就在凯斯说话的瞬间,红色的机甲进行了自主左偏移,伴随轰地一阵巨响,他刚刚站立的位置出现了一个巨大的坑洞,不远处出现的一队黑色狼形机甲几乎与夜色融为一体,正快速朝他们靠近。

“操,是生物机甲。”

熔岩只能在黑暗中狼狈躲闪,在无法反击的状态下,耗损也开始不断上升。

“操操操!”凯斯喘了口气,面色难看,横竖都是死,他还不想就这样被轰成泥。

“熔岩,立刻进行精神接驳!”

随着他一声令下,红色的神经网铺天盖地迎上来,像是早就准备好了一般环绕他全身,尾端处还飘飘荡荡地柔软地颤动了一下,绕上凯斯的手腕。

在红色神经网连接他的瞬间,凯斯手环上的裂纹咔噔一声又扩大了,他的脸白的跟纸一样,扭曲成一团,手臂上的青色血管不断膨胀,耳边几乎能听到血液流动的声音。

红色的机甲发出耀眼的光芒,几乎照亮了半边天空,仿佛有液体在合金外壳上流淌,原本机械化的表面如同活起来了。熔岩迎风而立,悍然举起手中巨大的红色利刃迎向不断扑上来的狼型机甲。只见他大跨步向前,举刀横劈,地面一阵阵震动,交锋间几乎只见残影,那些扑上来的机甲就彻底变成两段废铁碎裂满地。

然而生物机甲仅仅只是前奏。