24.最后一人(1 / 2)

亡者之战 沐声 1756 字 6个月前

三十

不管凯斯和里斯特如何镇定,如何做好了心理准备,等他们真正走到宿舍门口时,还是被眼前的情景惊呆了,这哪里只是掀了房顶,这简直就是连宿舍都只剩下残垣旧壁了。好在里斯特几人因为身份特殊,住的是独栋别墅式的公寓,且这一片,公寓与公寓之间都隔着不小的空间。否则,这一炸恐怕还要伤及无辜。

史蒂文欲哭无泪地蹲在墙角,旁边是黑着脸的卡尔教授,以及无奈的副校长威尔娜女士,看史蒂文的样子,显然已经被‘精神攻击’很久了。凯斯环顾四周,并没有看见那个雅尔曼人,随后,他的视线落到一处翻倒的铁桶上,桶倒扣在地上,被一些石块压着。

凯斯若无其事地转过头。

里斯特气冲冲地走上去,毫不客气地一掌拍向史蒂文的头,“你到底做了什么?为什么会把宿舍弄成这样?你让我们今晚去哪里睡?!”

没想到卡尔教授听到他的话不但没有消气,脸色反而变得更难看,“闭嘴,小混蛋们!你们知道你们干了什么吗?炸毁学校,我有权让你们退学!这件事情必须让你们的家长知道。”

史蒂文一听,脸更苦了,简直像备受压迫的小媳妇一样,哭丧着脸,张了张嘴,说不出话。

“教授,这跟我们没关系,我和凯斯还在上课,完全是这家伙自己在宿舍里弄出来的乱子。”

史蒂文一听到里斯特的话,立刻抬起头,一脸控诉又苦逼,他小声道:“怎么能全怪我呢?明明……”他的眼神刚要飘到桶那边去,凯斯就走上来,一把揽住他的肩头,抬头对两位老师说:“威尔娜女士还有卡尔教授,我们会把这里清理干净的,至于破损的宿舍……”

史蒂文举起手,“我,我会让人把楼重新修好的。”

卡尔教授仍然阴着脸,威尔娜副校长则无奈地点点头,郑重道:“史蒂文同学,这是最后一次了,我知道你是个喜欢动手做实验富有探索精神的学生,但是,你的实验不能危害到同学的生命,你得为自己做出的事情负责。”

史蒂文默默点头。

“这样的事情如果发生第二次,你要接受退学的惩罚。至于这一回,你要接受一个月的卫生劳动,负责整个二年级的清洁卫生,还有所有教授的教学器械保养。”

“我真怕他连我的教鞭都拆掉。”卡尔教授讽刺道,“脑子里装满了矿渣的蠢小子,这一点惩罚怎么够?”

威尔娜副校长无奈地摇摇头,史蒂文连忙缩了缩肩膀。

“好了,现在你们几个负责把现场清理干净。”

里斯特还想说话,凯斯连忙拉了他一下。

里斯特瞪了他一眼,直言道,“那我们晚上睡在哪里?”

卡尔教授满眼怒气,“你们自己找地方!”威尔娜女士补充道:“现在学校里没有多余的位置让给你们,我想你们得自己找同学帮帮忙,你们这个宿舍区的地方并不少,不是吗?”

几个人顿时说不出话来,他们这一片确实有不少别墅,但他们怎么能带着一个雅尔曼人住进去。虽然不是人人都认得雅尔曼兽人的幼年体,但正常情况下,谁会在宿舍里养一只狮子?这简直就是开玩笑好吗?!

卡尔教授气冲冲地离开了现场。威尔娜女士也在处理完剩下的事情后离开了。

史蒂文一抬头,刚想找几个围观的同学帮忙,没想到那些没良心的家伙顿时一哄而散,这种吃力不讨好的事情果断没人去做啊,再说了,还有清洁型机器人,他们也实在帮不上什么……

看热闹的走了,现场只剩下三个人,小狮子掀开盖住它的铁桶,悠哉地走了出来,卧在一堆残垣上。史蒂文泪眼汪汪地盯着它,简直就是一把辛酸泪无处诉说。

“现在你可以说了,你到底是怎么搞成这样的?”凯斯问。

“因为它……”史蒂文默默抬起手,指着闭着眼睛吹风的金色毛团,“我在它身上发现一枚智能机甲的核心芯片!那可是智能机甲、智能机甲!你知道智能机甲代表了什么吗?”史蒂文激动起来,智能机甲对于他们这样的机械控来说,简直就是女神,不,男神!男神一样的存在啊!之前曾经亲眼看到的那一台智能机甲他不敢问,如今有一枚芯片摆在面前,他还不能研究研究吗?

……

“于是,我就跟他商量,希望能够复原那台机甲……结果实验的时候出了点意外,这才……”

“你是疯了吗?”里斯特不敢置信地看着他,“靠你单独的一个人,去复原一台智能机甲,是谁给了你那么大的自信?”

史蒂文默默垂下头。

“狮子也没有反对啊!”

“你怎么能听一只狮子的话?!”里斯特咆哮道。

凯斯走到了狮子旁边,要不是这一次发生了实验意外,他们简直快要忽略宿舍里的这个雅尔曼人了。他成天待在阳台上,即使他刻意去观察对方,也只能看见他趴在一边睡觉。他一直维持着幼年体形,但身上的伤却渐渐好转了,毛发也从一开始的枯黄无力,到金灿灿的一团,只有眼角末梢的那一道疤痕仍然很明显。

雅尔曼人似乎在幼体形态的时候更容易恢复力量,而且这样的形态也很难引起敌人的警惕心,因为看起来实在太无害了点。

至于那枚核心芯片?他跟里斯特之前都没发现,却偏偏被史蒂文看到了。与其说是他碰巧,不如说是这个雅尔曼人故意给他看的。

他知道史蒂文的能力。

史蒂文在机械制造上确实有无与伦比的天赋。