36.觉醒(修)(1 / 2)

亡者之战 沐声 1735 字 6个月前

四十三

翻遍了凯斯的脑子仍然一无所获的虚空之人把所有的怒火都发泄到其他人身上。

虚空中,仿佛有一只爪子紧紧抓住了凯斯的喉咙。

“我根本不知道你在说……什么,这些事情与他们无关……”

“既然如此,就让游戏早点结束。”虚空之人诡异地笑了起来,那些包围着里斯特和加文的生物机甲爪上的指甲突然从原本的半米暴涨到三米,轻易地划开了机甲外层的保护壳,把穿着合金防护服的里斯特从驾驶舱里提了出来。

里斯特被提到半空,利刃刺穿了他的肩膀,他捂住了喉咙,压住了一声闷叫,脸上一瞬间失去了血色。

“不——”加文怒吼一声,直接切断了被另外几只生物机甲缠住的左腿,朝着拎起里斯特的生物机甲横刀劈去。

凯斯上前一步,又被无形的精神力生生拽扯着定在原地,眼睁睁地看着里斯特被吊在半空中,半边身体被划出巨大血口,鲜血喷洒出来,让几个人同时红了眼睛。

“住手——!!”凯斯浑身颤抖。

加文被几台生物机甲按在地上,疯狂地挣扎着,想要到里斯特的身边去。

“多么愚蠢的家伙啊,你可知道你这个时候表现得越是在意,弱点就越是明显?”仿佛在欣赏一群人的惨状,虚空之人的声音夹杂着怜悯和愉悦。

“既然你无法开口,就让一切早点结束吧。”他恶劣地笑了起来,仿佛摆弄着手里的玩具。

“凯…斯……”被吊在空中的里斯特用气声很轻地喊了一声凯斯的名字,他的嘴角甚至微微扬起了一个弧度。

像是很久以前,每一次凯斯远行前与他告别的姿态。

他总会潇洒地挥着手臂,嚷着让凯斯早点回来,却在他转身后露出担忧的表情。当凯斯忍不住回头时,又会勾起嘴角,朝他露出这样的笑容。

瞬间意识到什么的凯斯喉咙里发出嘶哑的吼声,四肢剧烈地颤抖起来,拼尽一切地朝着里斯特伸出手臂。

“康奈,康奈……不要,不要……”他的眼睛猩红一片,口中俱是鲜血。

“求你了,求你了……”他屈膝跪倒在地上,望着虚空的方向。

然而没有人能阻止那瞬间的撕裂。

尖利的爪子穿透防护服,刺穿了里斯特的身体,血液喷洒而出,像红色的雨点洒落下来。穿着白色防护服的里斯特像是默哀的献祭者,望着凯斯的方向缓缓垂下了头颅。

“康奈——”加文的失魂的叫声,许多人震惊地喊声,刀起枪落间横飞的碎裂的肢体。一切在凯斯眼中都失去了颜色,时间仿佛无限凝固了。

里斯特的生机一点点泯灭。

水珠啪嗒一声落在地上。原本剧烈挣扎想要摆脱虚空之人控制的凯斯忽然间停止了一切的动作。

他抬头望着那台机甲,瞳孔剧烈地颤动,眼中的清澈一点点褪去,不知道什么时候变成了金色的瞳仁寂静一片。

死寂、疯狂、血腥。

天顶的大洞吹拂进来的风吹乱了他的头发,他站在一片堆砌成山的金属废墟中。面前是仿佛巨人一般狰狞的机甲。

他轻轻抬起眼,那台机甲高举祭品的动作突然停滞了。

它缓缓垂下手臂,被它的利刃洞穿的人仿佛纸片一样轻轻飘落下来。

巨大的机甲飞上天空,眼中倒映着无数人的惊骇和恐惧。

下一刻,那台几乎遮住了天顶孔洞的狰狞机甲从中心开始碎裂,仿佛崩碎的瓷器一样,在瞬间化成漫天齑粉,被狂风席卷着彻底消失在宇宙之中。

第一台,第二台,第三台……

天空中爆出耀眼的火光,仿佛星夜中最灿烂的焰火。

无数台生物机甲在众人眼中变成碎裂的粉尘,被喧嚣的狂风席卷着散落在茫茫虚空。

几秒之中,寂静无声。

一切都凝固成让人心神震荡的画面。

巨大的爆炸音回荡在众人耳中,面无表情的青年抬头盯向虚空中的某一点。

虚空中人面色陡变,在遥远的星系喷出一大口鲜血。

浩瀚的精神力像锋利的刀刃凌空砍了过来,刺得他后退几步,跌倒在地上。

在下一秒致命的袭击到来前扯下了身上所有的联结装置,偷得一线生机。

他倒在地上,又呛咳着吐出一口血。

废墟上神色冷淡的黑发青年微微皱起眉,露出一丝丝懊恼。

他往前走了一步,所有在刚刚的爆炸中幸存下来的人都忍不住后退。