2.炒作不是炒菜(1 / 2)

陆茵听不懂,一脸茫然的看着小女孩。

“行了。姐,我就知道你没要着签名,唉,可惜妈不准我出去,不然我就自己去要了,看我这么萌,欧轩肯定愿意给我签名。”

小女孩说完双手托着下巴,肉肉的脸被压的挤在了一块,眼睛却溜溜的转着。

“唉…唉…唉…”小女孩连着叹了三声气。

“陆佳!你要是再叹气就给我回房间,电视也别看了!”女人大声呵斥道。

“知道了,妈,我不出声了还不行吗?”

“我去把米饭蒸上,陆茵,你去把饮料冰镇上,一会该有剧组收工了。”女人如碎碎念一般说着:“现在这生意真是越来越难做了,挣点钱多不容易,咱家这中餐饭点都得开始卖寿司、汉堡这些了……”

女人边说着,边进了另外一个房间。

这个小女孩叫自己“姐”,叫这个女人“妈”,因为自己年龄稍大所以叫姐,但叫这个女人“妈”是为什么呢?“妈”又是一个什么样的职位呢?在原来的宫里,像这个女人这样年纪的都是要叫一声“姑姑”的,再年长一点的就叫“嬷嬷”,还真没有“妈”这个称呼。

陆茵悄悄的贴在小女孩的耳边问了一句:“‘妈’大概是什么意思?”

“哎呀,姐,妈能有什么意思啊,她不是一直都是这么唠唠叨叨的吗?有什么大惊小怪的。”

“你误会了,我是说‘妈’这个称呼…算了你还是继续看那个吧。”陆茵指了指墙上那个有人影的“大方块”。

“姐,你说一会儿欧轩能不能来咱们这吃饭?”小女孩看着陆茵满脸期待的问。

“不会的吧。”陆茵觉得小孩子的想法还真是天真,皇帝怎么可能来他们御膳房吃饭呢,都是有专人给送过去的。

“我就知道,他们那种大明星啊,即使是吃饭都是助手帮买回去的。”小女孩一摊手:“唉……又没希望了。”

因为墙上的“大方块”里面有人有又有声音的,陆茵不自觉的就被吸引住了。

虽然有些话陆茵还是听不太懂,但是“大方块”里一传出“哈哈哈”的笑声,陆茵就觉得好像自己也跟着他们一同开心了起来。

看着看着,陆茵就觉得不太对劲了,心里总是觉得这一切都怪怪的,陆茵虽然没见过什么大世面,但也会怀疑,不同的国家真的会相差这么多吗?

“姐你吃不吃雪糕?”小女孩问陆茵。

陆茵摇摇头。

“那我自己吃。”小女孩不知道从哪里拿出了一个冒着凉气白色食物,津津有味的吃了起来。

她开始吃东西了,陆茵的机会来了…

因为陆茵有一项特殊的技能,她能看穿正在吃东西的人的内心想法。

陆茵全神贯注的盯着小女孩吃那个叫“雪糕”的东西,眼睛都不敢眨一下。

经过迅速整合之后,陆茵获得了如下信息:“妈”的意思的娘亲,所以那个女人是自己的娘亲,而这个小女孩叫陆佳,九岁,是自己的亲妹妹。而她自己还是陆茵,十八岁。

她们的父亲已经死去,而她们的娘亲,就是“妈”,经营着这家饭馆,是只要给钱就能来吃的饭馆,不是陆茵以为的皇家御膳房。