11.011(1 / 2)

灵纹的起源已经可以追溯到万年之前了,也没有详细的记载。关于灵纹的由来,谁也不曾知道,只当是上天的恩赐。

因为灵纹的独特优势,让拥有灵纹的人都成了每个帝国炙手可热的人物。因为只要拥有一枚灵纹,即使这个人的根骨在垃圾,也能达到常人所不能达到的武修境界。

灵武大陆从古至今都是以武力决定实力的地方。每个国家拥有的顶尖高手的数量,便是这个国家实力的象征。

故而为了壮大帝国的实力,灵武大陆上,每达到六岁的孩童,都会接受灵纹觉醒的洗礼仪式。那些能够觉醒灵纹的孩子,大多都会被帝国挑选而出,接受精英级的训练,为国家提供充足的人力资源,以壮大国家的实力。

灵纹的种类繁多,大致可以分为三类:器灵纹,植灵纹,兽灵纹。

器灵纹,顾名思义,就是可以控制刀枪棍棒斧钺钩叉之类的器。

植灵纹,则是可以控制花草树木之类的植物。

而兽灵纹最为少见,传说是可以召唤出与主人并肩而战的灵兽。

灵纹的种类,并不能决定灵纹的强大程度。决定这个的,乃是灵纹的等级。

灵纹大致分为五种等级,以五种颜色划分。最垃圾的就是白色的灵纹,普通的灵纹一般都是红色。在高级一点的便是蓝色,紫色的灵纹便是顶级程度的了。

“而黑色……”

说道这里,青竹突然看了布安良一眼,脸上透着难以言说的震惊与不可相信。“则是传说中的灵纹。”

“传说中的灵纹?”布安良晃了晃自己左手上的黑剑,有些不以为然。

“少爷,你不要以为传说级的灵纹是那么容易觉醒的。”

之所以拥有灵纹的人被赋予那么高的评价与待遇,除了灵纹得天独厚的优势之外,最主要的原因就是稀少。

我们荒随帝国,作为灵纹大陆的五大帝国之一。拥有人口数十亿,可拥有灵纹的人数却不足万人,由此可见灵纹师的稀有程度。

即使是最垃圾的灵纹,也是可遇而不可求的至宝。更别说,只存在于传说,千年难得一见的黑色灵纹了。

“卧槽真有这么强?”布安良被这个概率给吓到了。

“良儿,现在知道你的灵纹是有多么的珍贵了吧?”布轩捋这胡须,温和的笑着,最初的震惊早已荡然无存。那副运筹帷幄的淡定样子,倒是像早有所料般。

“只是……”青竹支吾的开了口。

“什么?”