27.27.与龙讲价(1 / 2)

劾罗里克显然也看见了这个摊子,不等莉莉斯告诉他,他便已经朝着摊位走了过去。

见着有客人来,大胡子便懒洋洋地从躺椅上站起了身。大概是因为天气冷,他站起来后在原地跺了跺脚,又将两只手握在一起搓了搓,嘴里不怎么十分热情地招呼道:“小伙子,有什么需要吗?”

“你这里收这个吗。”劾罗里克走向前,直接就将一颗成人手掌般长短的尖牙递了过去。

大胡子见到他手里拿出了一个东西,便从上衣口袋里摸出一副没有镜腿的眼镜来,用手架在鼻梁上,眯着眼凑到他手边看了看。只一眼便取下了眼镜又直起身来,嘴里回答道:“收,怎么不收。就这一颗?”

最近时局动荡啊,铜森堡刚遭受过污染者入侵啊,再加上天气迟迟没有回暖,外出狩猎的人简直少得可怜,导致他这家材料店的货源也就变少了。偏偏巨颚兽的牙齿这种常用的材料销量又好得很,今早上好不容易收了十来颗,晚上摆摊这才一会儿,就卖得只剩下两颗了。供不应求便是商人最甜蜜的烦恼呐。

今天运气也真是好,这么快就又有人送货来了,虽然只有一颗,但这是颗獠牙,能卖个不错的价钱。

不过大胡子也不是个蠢笨的人,他脸上始终挂着一副不多不少的笑容,说话的语气也还是慢悠悠的,丝毫没有透露出半分真实的情绪,他说:“年轻人,最近这边生意不好做,买材料的人少啦,行情肯定是比不了以前。现在是这么个情况,我跟你说个价格,你觉得合适那就卖。上牙十五个铜币一颗,下牙十八铜币一颗,獠牙三十铜币一颗。这是最高价啦。”一边说着他便已经从一个小木盒子里数了三十个硬币,用手掂了掂,便准备一把递过来。

劾罗里克摇了摇头,没有接,嘴里说道:“一个银币。”

大胡子顿时瞪大了肿泡眼故作出一副惊骇无比的表情来,仿佛劾罗里克不是在讲价,而是在抢劫。他那半掩在茂盛胡须中的嘴巴张成了一个黑洞,看样子是准备说出一些奚落的话来,可莉莉斯压抑着想一拳把他下巴打合上的冲动等了半晌,最终他也什么都没说。只悻悻地又打开盒子,把三十个铜币扔了进去,又面带哀怨地换了一枚银色的币子递给了劾罗里克。

这个人惹不起。等到两人走后,大胡子老板不知为何浑身哆嗦了一下。讨价还价在任何集市上都是再正常不过的事情了,可就在刚刚,当他打算跟那个人好好压个价的时候,却有一阵诡异地气压弄得他差点连气都喘不过来。这个人惹不起啊!大胡子无奈地摇了摇头,但嘴角依然露出了一个笑容来:不过也不亏,哈哈。

两人离开了材料店的摊位,便重新开始瞎逛起来。目睹了刚刚的一切的莉莉斯已经是目瞪口呆,她陷入了一场意识冲击里半天回不过神。原来这头龙不傻,非但不傻,他还精着呢!

“我真是没想到那个老板娘是这么过分的人!居然骗我们说只卖了三十个铜币!鬼知道那一兜子牙齿她究竟赚了多少钱!”莉莉斯忽然想起了这茬,气得直哼哼。

“就当是付房钱和饭钱。”

“房钱和饭钱我们不是有用劳动来抵消吗!”她忿忿地说道,“……唉算了,那我们现在还回去吗?”

“不回去了。”劾罗里克想了想,便将心里的想法如实回答,“那个老板的女儿,我不喜欢。”

莉莉斯闻言笑了笑,劾罗里克现在的表情让她想起了那个叫霍尔的先生。唉~美貌男人的烦恼啊。

“好~那我们就不回去了!……不过……我们以后住哪儿?”虽然他们现在可是拥有一银币又十六铜币的人了,可是天天住旅店还是有些奢侈吧。

莉莉斯正揪着自己的头发认真思考着,浑然不觉他们已经走到了翡翠街的尽头。直到劾罗里克停下了脚步,她才醒过来,周围已经是一片漆黑,没有什么灯光了。就在她转过身准备提出原路返回时,一栋奇怪的建筑吸引了她的注意。

翡翠街在不久前的那场浩劫中毁败严重,没有任何一间商铺幸免于难,能够留下两面稍微完整些的墙壁的店面,就已经是最好的情况了。眼前的这间屋子虽然和翡翠街的所有店铺都长成一个样,可它竟然是完好无所地坐落在那儿的。经管它处在翡翠街最偏僻的角落里,门外只挂了一盏昏昏暗暗仿佛随时就要熄灭的小灯,但那翠绿色的屋顶在一片漆黑之中还是显得太突兀了。

不知不觉中莉莉斯的脚步已经迈向了那间屋子。不过老实说,若现在是她一个人在这儿,她是万万不敢这样的。那屋子在一片黑不溜秋的僻静角落里只亮着一盏将灭不灭的孤灯,看起来就跟鬼屋一样。她现在之所以敢这么走过去,是因为她手里正牵着一头黑龙。