3.调戏二(1 / 2)

仙尊嫁我gl 萧清洛 1546 字 11个月前

紫金葫芦发出的攻击乃李维一最强一击,更是他此行伏魔降妖的最大倚仗,没想到竟然被一团黑气轻松挡下。别人或许不清楚他的底细,可他自己有几斤几两心头亮敞着呢,一想到这鬼气森森的大千山,说不定到处都是这种要命角色,就禁不住尿了裤子。

一股尿骚味飘出,靠近李维一的几个人一下子就跳开,生怕被误认为是自己吓破了胆!太丢脸面了,不仅丢自己的脸,连带父母家族的脸都丢尽,万一传出去,那笑话就大了。

沐雨继续在地上躺尸不动,怎么着她穿着粗布麻衣,一看就一凡人打扮。她进来之前可调查清楚了,客栈里可是会接收凡人,只要没人找麻烦她不出风头,相信没人注意到她。按理说大千山不会有凡人出没,可架不住诱惑啊,人为财死鸟为食亡,就算是凡人也得为生计发愁,即使没修仙资质,捡个宝贝回去也能卖个好价钱不是,因此,客栈也会收留一些来寻宝的凡人。

“各位谁带有大量镇压邪灵的符咒?”

不知什么时候,折扇男子又折回来,他显得有些忧心忡忡:“刚才我和随人们在客栈外探查了一番,发现用于镇压邪灵的符咒全被人破坏泼了污血!”

在场的修士们愕然,这下棘手了。

邪灵符专以镇压怨气冲天的阴灵鬼物,客栈外的大量邪灵符,目的是筑起一道与大千山鬼物阴灵相隔绝的屏障。

然而,邪灵符最忌讳血污,不论狗血人血公鸡血,只要是血,一旦沾上便失去作用。邪灵符本身并不贵重,可问题是量大,这客栈外层贴满的邪灵符,可是用了慢慢十个储物袋来装!

同时,为了增强邪灵符专克邪物的作用,邪灵咒由各大家族的长老亲自祭炼,那可是半步成仙的长老们亲手祭炼出来的邪灵符!在场的众修士,个个修为低下,更有甚至就是个刚刚练气修为的新人!就算此刻他们着手祭炼邪灵符,不仅来不及,而且更没什么效果!

半步仙君祭炼的邪灵符都没了,他们这种连半吊子都算不上的新人祭炼出来的东西,那根本上不了台面。

平时客栈外也有各个家族高手轮流镇场子,一旦出现危机会立即上报!

可如今……在场的修士们细想之下不由得心生恐惧。

“陈兄,这邪灵咒,我们真拿不出多少”,不知道是谁,打破了寂静。

“有多少拿多少”,陈灵玉斩钉截铁。

“真的有用吗?”

有人跳出来质疑:“邪灵咒放在自己身上,说不定关键时刻还能保命,给你,你凭什么保证能抵挡邪灵,我们都是家族嫡系子弟,万一有个好歹,你一个陈家,担得起责任吗?”

“你是王家,对吧?”

陈灵玉眯着眼,仿佛看死人般盯着眼前精瘦男子:“王家的邪灵符,自己保管,王家所有人,与我陈家再无瓜葛,我陈家不再庇护!”

陈灵玉嘴角挂着淡淡的笑意,也不恼怒。

一石激起千层浪。

众所周知,陈家擅长符咒阵法,对付阴灵鬼物,更是拥有独家秘技,只此一家,别无分号。

“你又是什么东西,长得唇红齿白像个娘们,有什么资格代表陈家发号施令!”

话说到这份上,王家人依旧死鸭子嘴硬。

“哦,吾名陈灵玉,可否能代表陈家?”

陈灵玉摇了摇手中折扇,好整以暇的看着发难之人。

什么!什么!她竟然是!

陈家嫡系!远非如此,此人还是内定家主继承人!

简单地说,她爷爷,也就是当今陈家家主死了,整个陈家就会落到她手里!

可明明,陈灵玉是个女的!女的啊!

“陈灵玉从未在外人露面,你又有何凭证证明你说的是真是假?”孙家公子出言挑衅。

“无需凭证!”陈灵玉负手而立。

大家族出身,且又为下任家主内定人选,陈灵玉自有她的傲气。

眼前的修士,虽说也是大家族嫡系子弟,然而,家族嫡系子弟海了去了,谁家每对夫妇没十几二十几个子女。就家主一脉,往爷爷辈数,到年轻一辈,光嫡系起码就有五六十人。

修士生命漫长,少则一两百年,多则上千年,家族人口不断繁衍生息,真要盘算起来,嫡系一脉人数就更多。