23.骨笛现世(1 / 2)

仙尊嫁我gl 萧清洛 1661 字 11个月前

幽冥之地位于深渊之下,终年不见天日,本就阴气森森,加上冥河水的长年浸泡,幽冥地表的阴煞尤其浓重。

世间万物总有两面性,阴阳相生,才繁衍出绚烂多姿的世界。天界、凡间界就像这个世界的向阳面,魔界则是它的阴面。处于阴阳相交的幽冥之地,因其特殊性,反倒阴气不散,阳气不聚,变成阴煞鬼物以及各种不见天日的魔物繁衍聚居的乐土。

一道紫光剑气闪过沐雨眼前,破天剑又将一人不人鬼不鬼的浑浊魔物打散。

冥河河神,再怎么说,都是一方神灵,具有一定威慑力,有他在的时候,各种跳梁小丑不敢靠近。现在没有了河神,她们一行反倒受到滋扰,夏无心都不清楚她第几次出手了。

阴煞魔物鬼物,死一个来一个,无穷无尽,在不知到底劈了多少剑后,夏无心终于沉不住气了。

“姐姐,它们怎么源源不断,就像数不清的蚂蚁,密密麻麻杀都杀不完。”

沐雨淡淡看了夏无心一眼,耐心道:“它们本就是幽冥之地土生土长的生灵,就如同凡间的凡人,要是一个个凡人排队来找你麻烦,你又要杀到什么时候?这里虽是幽冥之地,但道理是一样的,它们数量众多。”

夏无心了然,破天剑剑气又将一个扑过来要撕咬沐雨的黑色骷髅劈散。

“可他们就不怕我们吗?这样无头无脑的闯过来?”夏无心困惑。

沐雨目光落在夏无心身上,她淡淡的问道:“你以为如何?”

夏无心执剑劈死要扑倒她脚边的球形怪物:“我身上仙气萦绕,正常来说,普通鬼物魔物最为惧怕神灵,它们要是嗅到我的气息,早就吓得退避三舍。”

自河神一役后,夏无心就不在隐藏身份,为的就是阻止哪个不长眼的来“讨媳妇”!仙君在此,看谁还敢放肆!夏无心心里打着小九九。

她说的没错,仙君是鬼物魔物的克星,哪有赶着趟扑上来让仙君杀死的?那不是脑子秀逗了么?

被沐雨一点拨,夏无心恍然大悟,她忽然发现事态越发严重起来。许是追随沐雨太久,夏无心沉思蹙眉的表情都跟沐雨如出一辙。连身上清冷出尘的气质都有几分沐雨的影子。

用凡间的话来说,就是“夫妻相”。

不过,这种出尘的谪仙风骨,也就在沐雨不在场的时候,夏无心才会发挥得淋漓尽致。在沐雨面前,夏无心倒是像个受宠的妹妹,乖巧懂事,喜欢撒娇,也会偶尔闹闹脾气……

但凡是世间生灵,在拥有灵智后,都会本能的趋利避害。它们火急火燎的前来送死,分明已经违背了它们作为生灵的本能。

除非,它们遇到了更为恐怖的事情,逼不得已,才会逃往冥河河岸,不小心装上她们罢了。又或者,它们是被驱赶到这边,它们的目的只有一个,阻碍她们前行的速度。

如果是第二种情况?那对方的用意显然已经达成,因为那些小麻烦的存在,沐雨又没有设下阵法保驾护航,她们的速度跟之前的相比,确实已经慢了下来。

如果是第一种?夏无心觉得,她们也不可以掉以轻心,必须加以警惕。因为强大魔物的出现,都会大量吞噬弱小的魔物,一口几十上百只小魔物,那个香。

如果是这样,那小怪物们,绝不可能像现在这样井然有序一个接一个来送死,而是乱作一团一拥而上。

仔细分析起来,情况看起来是有谁在幕后操纵无疑。

可这个神秘的对手或者组织又是谁?夏无心现在一点头绪也没有。

“呀!好吃”冷叶欢快的叫起来。

陈灵玉默默瞅了眼变成一团黑气,已经看不出人形的冷叶,悄悄往赵凝霜身边靠了靠,她很不想承认,这一口一只怪物的家伙是她女神的道侣。

再看看陈影寒,正笑眯眯的站在冷叶身旁,为冷叶护法,时不时她逮只小怪物喂冷叶。陈影寒再不济,好歹也是渡过十八重雷劫的仙君,逮这种小魔物,几乎信手拈来不费吹灰之力,一逮一个准,冷叶的口粮那是要多少有多少。

没多久,冷叶就吃撑了。她从一团巴掌大的黑气,变成一个几乎霸占整条飞舟的大胖子!要知道,飞舟可以同时容纳数十人啊!

“乖,变小,回袖袍里去”,陈影寒宠溺的说着,这里是是非之地,不安全。

“不要!”冷叶晃晃圆滚滚的身子。

“那,抱抱就回去!”陈影寒笑得眼睛都亮了。

“好呀!”圆滚滚滚的身子跟小鸡啄米似的上下摆动。

“真幸福”赵凝霜忧桑的叹气。

陈灵玉:“……”,她自动忽略掉赵凝霜渴求的目光,把眼睛闭上,眼不见为净。

“哎呦,真伤我心”,赵凝霜又哀叹起来……

后面两对秀恩爱的秀恩爱,打闹的打闹,氛围十分活跃,完全没有沉闷的感觉。看起来不像是鬼气森森的地方行动,反倒像是三月初春时节的郊游。

作为尖刀的沐雨和夏无心就没那么轻松了。沐雨看似无所作为,实际却是密切关注周围的一举一动,一旦情况有变,她就能马上做出反应。

“停”,沐雨忽然吩咐。

“姐姐?”夏无心不知道沐雨葫芦里卖什么药,明明没有危险,也没有发现宝物的气息,为什么要停下来?好吧,姐姐说什么就是什么。