24.掌控者争夺战开启(1 / 2)

仙尊嫁我gl 萧清洛 1259 字 11个月前

沐雨拥有两大绝世宝物,一唤名太古琴,又一宝物名曰混沌弓。

这两大宝物,乃沐雨安身立命的最大依仗,不到万不得已的时刻,沐雨断然不肯轻易让它们现世。

太古琴,主破阵杀敌,单兵作战最为擅长。太古弦音起,悠悠摄人心魂的琴音便将对手拉入太古琴制造的幻境中。太古幻境,真亦假时假亦真,即便是赵凝霜夏无心这样的大能,沐雨也能在幻境中轻易将其斩杀。

破除老河神布下的残缺阵法时,沐雨并没有将夏无心等人拉入太古幻境。她们仅仅像个观众一样,看着太古世界初成,又眼睁睁看到太古世界湮灭。对于夏无心她们来说,世界的创造和毁灭,不过谈笑间的事。

可一旦她们被拉入太古幻境,时间流逝就会跟太古世界的时光流逝一样快。而作为太古世界掌控者的沐雨,她就是太古世界中的天道!她让生灵生,它们就活着,想要生灵死,它们就会灰飞烟灭。

当然,不到千钧一发命悬一线,沐雨不会轻易动用,毕竟制造太古幻境十分消耗神魂之力。以她现在的处境,大量消耗神魂之力是不明智的,更有甚至,是极其危险的,潜藏在暗处的敌人有可能随时出手。

如果,对方找到她的行踪的话。

太古琴最为厉害的也就是太古幻境。除此之外,太古弦音的杀伤力堪比混沌之力,即使简单的轻拨琴弦,也照样能斩杀仙君于无形。

夏无心她们能见到太古幻境,不过是沐雨小试牛刀罢了,沐雨想确定一下,以她目前的实力,能否再创造太古幻境。毕竟,整个太古幻境全部由她的魂魄之力创造。

太古琴,乃是沐雨在混沌域界设下夺混沌之力阵法上时偶然得之。

混沌弓,便是当日仙魔大战中沐雨手中那张弓。

混沌弓,主远攻,可大面积杀伤敌人,又可以锁定单一目标。跟主近身攻击的太古琴相辅相成。

混沌弓,以混沌玉为基本材料,用混沌之力锻造,整整锻造一百万年才打造成。那是沐雨花了大量心血,拼了命设下汇聚混沌之力的能够维持两百万年的阵法才铸就的一张弓。

阵法百万年汇聚混沌之力,百万年锻造弓箭,经历时间之长,也是绝无仅有。好在沐雨寿命绵长,又躲过了神魔浩劫,才有机会将混沌弓铸成。

就因为这把弓箭,整个混沌域界三分之一的混沌之力都被用来打造混沌弓。好在,当时正处于天道洗牌的阶段,大量的上古神魔都忙于对抗天道,无暇顾及混沌域界发生的怪事,沐雨才侥幸得了一把绝世好弓。

如今,天道进入新的轮回,远古神魔湮灭,新的生灵繁衍生息,很久之后,终于形成了现在混沌域界、仙界、魔界、以及作为仙魔两界根基的凡间界四界互为牵制的局面。

混沌弓中有沐雨的一魂一魄,沐雨在,混沌弓在,混沌弓若发生损毁,除非沐雨在混沌弓中的一魂一魄能逃生,否则,沐雨必定神魂重创。

对于沐雨而言,混沌弓比太古琴还要重要得多。不仅因为混沌弓里有她的一魂一魄,更是因为混沌弓勾动的乃是混沌之力。混沌域界三分之一的混沌之力被凝聚在一把小小的弓箭中,可见混沌弓的威力有多恐怖。

因为有这两大法宝傍身,当初沐雨才会认为她距离四界掌控者不远了,可万万没想到,跟天道相比,还是棋差一招。

如今她重临世间,必将更加小心。

太古琴和混沌弓是不能轻易使用了,一旦两大绝世宝物威力全开,恐怕又要引来天道的忌惮,说不定什么时候她沐雨又被天道阴了,怎么死都不知道。

沐雨冥冥中有种直觉,她的存在,已经开始威胁到天道。就如同远古神魔的强大引来天道的忌惮,一场浩劫,什么强大的神魔,全部歇菜,团灭。

所以她更不能招摇。