29.捡个萝莉回家(1 / 2)

仙尊嫁我gl 萧清洛 1706 字 11个月前

“快快快,再慢点, 估计连骨头都不剩, 千万别错过难得的机会”

为首的男子极为不耐烦,他挥动着手臂,言语急切的招呼显然已经落后的一男一女。

端坐在路边茶亭里,安然享受茶香风韵的沐雨猛然抬眼。

她葱白的纤纤玉手握着略显粗糙的茶杯, 拇指轻轻摩挲杯面,不露痕迹的扫了一眼匆匆赶路的三人。

“大师兄, 急什么, 它那么小只, 估计这会儿还飞不起来呢”。

大约十五六岁的小姑娘小跑着追上男子,她因为年纪小的缘故, 腿略短,走起路来颇为费劲。同行的男子走一步,她起码要跨两步。

累死她了, 小姑娘嘟着小嘴,在心底抱怨。

“你懂什么!”

为首的黑袍男子低声训斥:“千年难得一遇, 觊觎它的修士肯定非常多, 如果我们不快一点, 错失先机,拿什么跟师傅交代!”

“师傅师傅,你眼里就只有那个老顽固!”小姑娘对他的话十分不满,竟然高声顶撞。

黑袍男子不悦皱眉,他似乎想要说些什么,最后竟然隐忍下来,一言不发的望向远处。他话锋一转,像是交代什么后事一样,极其郑重的嘱咐一直陪同小姑娘的瘦削白衣男子。

“小师妹修为最低,万一……”

黑袍男子语气沉重:“若有万一,一定要带着小师妹逃走,不要管我!”

说这话时,他的眼睛里闪耀着决绝的坚毅。

白衣男子深深地望了眼黑袍男子,又看了看不过到他胸口高的小师妹,郑重的点了点头,应承下黑袍男子的嘱托。

沐雨略微好奇,小姑娘修为的确低,不过筑基,才堪堪踏入修仙大道。可为首的黑袍男子,显然修为境界已经突破大乘,达到渡劫中期。就连被称作二师兄的白衣男子,也处于大乘初期。

照理说,在这个并非仙人满地走的小世界,两位修仙高手在场,不会有什么危险。可刚才黑袍男子的话语中,分明格外凝重,说出的话,与其说是平日里的寒暄,更倒像是生死离别的遗言。

真是奇怪。

仙魔凡三界所处的,正是修行大世界。空间世界何其玄妙,除了修行大世界,还有三千世界,三千世界之下,有亿万小世界。

沐雨现在身处的,就是亿万小世界中的一个。

她修为深不可测,甚至可以用恐怖来形容。放养整个大世界,她要敢说第二,没人敢称第一。

高手多半是寂寞的,天下无敌实力绝对巅峰的存在却是无聊的。

为了打发漫长又无趣的时光,沐雨偶尔心血来潮就会收敛气息,化作凡人姿态,在各个世界中流连。

难道又有什么好玩的事情发生?

沐雨好看的嘴唇微微上扬,脸上挂着淡淡的笑意。

来添茶水的老板不经意间见到沐雨那张绝世美颜,不禁看呆了眼,厚重的茶壶被他举在空中,竟然忘记了放下。

黑袍男子十分警惕,他匆忙扫视一周,确认附近没有修士在场后,才祭出飞剑。

沐雨望着脚踏飞剑化作流光远走的三人,好心情的拍了拍落到白衣上的灰尘,便尾随三人而去。

沐雨与三人的距离并不远,反正他们也不可能发现她,没必要太过小心。

“到了!”黑袍男子收了飞剑,三人齐齐落在林中空地上。

好一个洞天福地!

隐匿身形气息的沐雨,负手而立,她站在空中,俯瞰脚下烟雾缭绕,隐约间散发着紫气光华的山脉。

脚下的山脉成飞龙在天的姿态,黑袍男子一行三人所在的山头,更是这条山脉灵气最为浓郁的地方。

“紫光灵气浮动,就连山脉独有的灵气屏障都遮掩不了,怕是将有什么异兽能人降生。”沐雨仔细查看之后做出推测。

“嗯?”感觉到有异动的沐雨落到三人身后。

“是魔修!”黑袍男子骇然,他紧紧握住手中长剑,将小姑娘牢牢护在身后。

“切,少见多怪!”

额头上长着一对鹿角的女人鄙夷,很看不起眼前战战兢兢的人族修士。

鹿角女人朝黑袍男子大喊:“还不快滚,耽误了老娘的好事,小心被做成老娘的下酒菜!”

鹿角女人哈欠连连,根本没把他们三人放在眼里,在她眼中,他们三人还没资格做他的对手。

她一双狭长的尖耳朵高高竖起,十分警惕,任何的风吹草动,都逃不过她的耳朵。

“喂,好不快滚!等下要死,别怪老娘不提醒你们!”

黑袍男子三人迟迟不肯离去,惹得鹿角女人不耐烦。

“与你无关,妖怪!”

黑袍男子作为人族,最看不起动物本体的妖怪,就算妖怪修为在高,在他眼中,也不过是高等动物,根本没有人族尊贵。

“又一个牛鼻子老道”

鹿角女人摇头叹息,好心提醒,反倒惹得一身骚,可惜了他身边的水灵的小姑娘。

“收!”

鹿角女人突然抬手,顿时狂风四起,呼啸的大风吹得密林里的树木东倒西歪。