20.二十(1 / 2)

没注意司徒洵美和周金玉的互动,秋煜月望着窗外,属于双子独有的感应:“啊,兄长回来了。”

秋星阑带来了坏消息:“城中的军队在向我们靠近。”

“四周如何?”

“已经布置下阵法了,能抵御僵尸,但如果大规模的军队,并不清楚效果。我们毕竟没有正规的学习过阵法。”

“僵尸的情况呢?”

“少部分的僵尸有练气修为。这些僵尸本事普通人,普通人中有灵根的人太稀有。对付这些僵尸,如果不把心脏破坏掉,他们还是能行动。”

对方派出差不多一个营的人数,僵尸们对秋煜月三人构不成威胁,三个人想着快速清理掉后好好分析现在的情况,都离开了小屋。给了对方一个虏走周金玉的机会。人身熊脚长着苍鹰翅膀的怪物抓着被打昏的周金玉从三人头顶急速飞向了她们刚刚落跑的主城。

地上的僵尸突然进行一次猛烈的进攻为天上的怪物拖延时间。

秋星阑没见过周金玉,听两位女修解释后对妹妹提出疑问:“她真的是人类?”

“货真价实。”随后听见了她的疑惑:“现在……不敢肯定了。比起她是不是真正的人类,我更好奇的是,为什么那些僵尸要抓周金玉。”

司徒洵美侧目,难怪未来的周金玉对秋煜月又爱又恨。若不是她二刷,恐怕她和秋煜月一样,会对周金玉保持警惕。

“我大概知道是什么原因,但不确定。”秋星阑回答妹妹,同时递过来一个破旧泛黄的书籍。

翻开一看,原来是一册日记。

「前些日子山上打猎的时候,遇到了一个奇怪的男人。他悠闲的走在山林中,似乎根本不在意山林中的危险。他长得很漂亮,我想不通为何一个男人比娘们儿还没。或许是看在他那张脸上,我忍不住提醒他。作为我提醒他的谢意,男人告诉我该去哪里狩猎能得到更多猎物。我半信半疑去了他指路的地方,看到两只大虫在争夺地盘相互斗殴,两败俱伤,我偷偷的杀了两只大虫。哎哟我的妈,这两张虎皮就能卖好多钱了。我跑回原地想要感谢男人,对方不见了。」

「后几次进山没在遇见过男人,我也把他忘在脑后了。第四胎怀孕十个月的媳妇儿生下的还是女儿,我郁闷极了。不管怎样,我还是决定进山去打点野味给她吃,把身体补好才能生下一胎。我再一次遇到了那个男人。媳妇儿他爹在我们村子有点权力,媳妇儿连续生了四个女儿让我不高兴,可是我又不敢再村子里抱怨。想着我跟男人有缘,想着跟他说说也不会传到媳妇儿她娘家去,就和他抱怨了自己的不满。男人笑笑说还以为是什么大事情,递给了我一药瓶,里面只有一颗丹药。他说这是生子丹,让我媳妇儿吃了就能生儿子。我高兴极了,连忙赶回家让媳妇儿服下。我刚走几步,反应过来,不对啊。我跟那男子素未相识,顶破天说说话就行了,给我这么重要的东西,不会是骗人的吧。我想在问问男子具体情况,可山上哪有什么人啊。」