7.07(1 / 2)

这边士愖和肖律在各种无聊的互捧和扯淡,另一边的庄诸却身陷水深火热之中无法自拔。

他只不过是抱着和那些人交流,锻炼交际能力的心思,搭理了两个率先和自己搭话的人,然后莫名其妙的就被人海给包围了...十几个公子哥全都围在他的身边,你一句我一句的说着,折磨的庄诸头昏脑涨的,整个人都不好了。

还有几个会所里的女人,也黏到了他的身上。

他还没学会怎么高冷的拒绝别人的搭讪,对那些热情的女人更是尴尬无措,就算伸手推开了一个,也会立马有另一个糊上来,搞的他是面红耳赤哭笑不得,最后只得朝不远处的士齐发送求救信号。

士齐收到他的求救信号,丝毫不敢怠慢的就准备过去帮忙。

而秦天风也被士齐缠的没了脾气,心知自己这会儿是别想再去找士愖了,所以倒也安下了来。在他看来,士愖到底还是个十几岁的小孩子,讨好起来很容易,就算肖律抢先了这么一会儿的功夫,也不见的自己就落了下风。

所以在瞧见士齐准备去帮庄诸解围的时候,他立马很自觉地率先赶了过去,在士齐出手之前把庄诸从人堆里捞了出来。

他也不是个好缠的主,跟士齐扯了那么半天,也多少套出来了一些话。

比如说,这个看起来像是士三少跟班的庄诸,很是得士三少的欢心,被直接提到了身边,当成了心腹来对待。所以秦天风心想,就算这会儿不能跟士三少打交道,那跟这个士三少的心腹手下套套近乎拉拉关系,还是有些必要的。

被救了出来的庄诸果然立马向他表达了感谢。

秦天风脸上的笑更亲切了,一点儿没把庄诸当成跟班儿对待,发挥出了自己的交际手段,开始拉着庄诸套近乎起来。

士齐在一边儿看着,犹豫了一下倒是没有阻止两人打交道。他知道三少爷这趟来的目的就是要培养庄诸为人处世的手段,跟秦天风打交道,倒是个不错的训练机会,反正有他在一旁盯着也出不了什么乱子。

另一边,士愖正爱不释手的抱着一只藏獒幼崽把玩。

他是真的挺喜欢狗的,尤其喜欢大型犬,对犬中王者獒犬更是喜欢的不得了,老早就想要养上一只了,可惜士老爹以前有过被狗咬过的经历,所以对犬类退避三舍,连带着也坚决不允许士愖在家里养狗。

看到士愖对幼犬爱不释手的模样,肖律忍不住笑了笑,心道果然还只是个小孩子,对这些小动物这么感兴趣。不过士愖越是喜欢这只小狗,肖律就越是高兴,这可是他用来交好士愖的大好机会啊。

“三少爷喜欢的话就抱走吧,这小东西血统挺纯的,将来养大了绝对是只威武漂亮的大獒。”这是他们会所唯一的一只纯种藏獒上个月生出来的,原本肖律他们就打算送给喜欢藏獒的人拉关系,现在送给士愖,倒是正好。

士愖也没客气,立马眉开眼笑的道了声谢。

上一辈子没能养只藏獒过过瘾,这辈子怎么的也得过把瘾才是。

唔,至于士爹看到他抱了只狗回去之后会有什么反应,完全不在士愖的担心范围之内。自从知道了他身上发生的事情后,士爹心里对士愖感到愧疚心疼极了,简直是百依百顺,只要儿子喜欢想要,哪怕自己再不喜欢狗,也肯定会咬咬牙忍了。

见士愖收下了幼犬,肖律立马趁热打铁的包揽了给这只狗办理一系列手续的事情,这样的小事对他这个市长公子来说简直轻而易举,不费什么劲儿又能卖个小人情给士愖,他当然是乐的去办的。

经过了这么一档子事儿后,士愖对肖律的态度似乎亲热了许多。

两人又看了会儿斗狗后,才气氛融洽有说有笑的回到大厅。

“三少爷回来了,玩儿的怎么样?”秦天风见状立马挤到了士愖旁边,不着痕迹的隔开了肖律,笑吟吟的问了一句,然后就瞧见了士愖正抱在怀里的那只小藏獒,心下不禁暗悔自己怎么忘了这一招,刚才士愖说到喜欢狗的时候,他就应该立马把这只幼犬送给士愖的。

现在倒好,被肖律这家伙给抢了个先。

士愖笑眯眯的点了点头,头也不抬的专心逗弄怀里的小东西。

这让秦天风心里更是暗恼不已。

庄诸和士齐在士愖出现后的第一瞬间,就悄无声息的站到了士愖身后,端的是一副万事都以自家少爷为中心的模样。而且士齐还很自然的稍稍比庄诸站的靠后了一些。士齐的这番举动落在秦天风和肖律眼中,让他们两个不由的多了分心思。

士齐这人可是士青山的心腹,虽然只是分家的,但是在士家的地位俨然不低,而且为人也有些傲气,平日里除了士青山之外,见了谁都不是太卖面子。就算是士家的其他两位少爷,士齐的态度也一直都是不卑不亢的,从来没有过像今天这样的表现。

这意味着什么?

意味着士愖极有可能以后会是士家的继承人!

心下有了判断,秦天风和肖律不由的对士愖的态度更加端正了起来,隐隐的还带着了几分尊敬的意味。一个未来极有可能继承士家的人,不管他年纪再小,也不会有任何人敢轻视,就算是秦家家主和肖家家主见了士愖,那也是要客客气气的,更别说是他们这种现在还没有确定继承人身份的公子哥了。

士愖也没在意两人的态度变化,一门儿心思都落在了怀里越看越喜欢的小东西身上,在大厅里找了个安静的角落坐下之后,就开始专心致志的思索该给怀里的小家伙起个什么名字。

“恩...小白?白白?小哈?选哪个比较好呢?”

想了半天,士愖也就想出来了这么几个名字来,囧的在一边听到他嘀咕的几人一阵面部表情失控,心里对士愖的起名能力万分‘敬仰’。

倒是庄诸一丁点儿都没觉的自家少爷的起名能力有什么问题,还很认真的在一边提出自己的看法,“少爷,我觉得小白和小哈比较好听一些,白白叫起来有些拗口。”

秦天风等人立马对庄诸投以敬仰的目光。

怪不得能这么讨士三少欢心呢,感情人家是有这种本事的!

听到庄诸的提议,士愖很认真的想了想,点点头,“恩,白白确实是有些拗口,那你觉得小白和小哈哪个比较好?”

“......”拧着眉毛思索了一会儿,庄诸严肃的回答,“小白比较好!”