11.11(1 / 2)

士愖没想到,肖市长竟然一眼就看出了自己的目的。

虽然上辈子因为跟肖律合作的关系,他也跟肖市长打过几次交道,但是那时候的肖家,因为被秦家强势打压的关系,身为一家之主的肖市长已经精疲力尽了,对很多事情都力不从心,身上几乎再也没有什么锐气。

所以在肖市长忽然直接摊开来,问他的目的和联盟对付秦家的条件时,士愖还小楞了一下,有点儿搞不太清楚情况。

肖市长眼神锐利的端坐在士愖对面,神情肃穆,“士少爷,我不知道你到底有什么目的,但是你既然刻意挑起我肖家和秦家之间的争斗,相比也是有图谋的,咱们明人不说暗话,你有什么条件尽管开出来,只要士家帮我们解决掉秦家...”

“等等,肖市长说的什么话,士愖怎么听不太明白呢?”

士愖打断肖市长的话,歪着脑袋做出一副茫茫然的表情。

不管肖市长是真看出来还是假看出来,士愖都不准备掺和这件事,他早就把这件事全权交给士爹处理了,他现在还小,还不准备那么早就锋芒毕露,树大招风的道理士愖还是懂的。

在肖父身后眼神复杂的盯着士愖的肖律神情一松。

他就说嘛,士愖怎么可能像父亲说的那样心机深沉。

肖父愣了一下,瞧出士愖避而不谈的意图,并没有就此放弃。

他很确定自己的判断没有错,也很确定自己面前这个十三岁的孩子内里什么都门儿清,比起和士青山打交道,他其实更愿意跟士愖谈,一方面是因为想要更深入的了解一下这个士家未来的掌舵人,另一方面,也是想借此好好教育教育自家不成器的儿子。

“士少爷,你知道我的意思。”

肖汉全沉着而冷静的开口,“还请给个明确的说法。”

见肖市长眼神坚定,显然是没有被自己糊弄过去,士愖终于缓缓收回了脸上装出来的单纯,坐直了身子,眼神冷厉了起来。

“肖市长想要个什么说法。”

“我想知道,你要怎么样才肯帮肖家对付秦家。”肖汉全沉声道,心里却悄然一紧。他想,他可能还是小看了士愖,这孩子认真起来,带给他的压力竟然一点儿都不比官场上遇到的那些难缠的对象来的轻。

士愖不动声色的翘起嘴角,轻声道:“肖市长这话说的太严重了,说的好像我有什么不轨的图谋似的。”

你难道没有什么图谋吗?肖汉全不可置否的抿抿嘴角。

“我可是真的很喜欢肖大哥送我的那只小狗呢~”

士愖忽然不着话题的说了一句,还冲一脸呆滞的盯着自己的肖律莞尔一笑,吓的肖律顿时打了个寒颤,下意识低下头不敢跟士愖的视线对上。

好笑的看着肖律的模样,士愖摸了摸下巴,暗道现在的肖律果然还嫩的紧,就这么一逗竟然就被吓着了,啧啧啧,比起后世那副奸商的嘴脸,不知道要有趣多少倍呢~

肖汉全顿时恨铁不成钢的瞪了一眼被吓的跟鹌鹑似的儿子。

“士少爷见笑了,肖律这孩子打小被我惯坏了,没见过什么世面,之前的事情还请士少爷不要放在心上,这孩子如果有什么失礼的地方,士少爷还请多多担待。”肖汉全稍稍挪了挪身子,挡住士愖打量肖律的视线,略带警惕的盯着士愖。

他可摸不准士愖之前那句话到底是个什么态度。

见肖汉全这副护犊子的模样,士愖不禁失笑,“肖市长别紧张,我是真的挺喜欢肖大哥的,想跟肖大哥做个朋友罢了。”

“至于秦家的事情...”

肖汉全顿时眼神一凝,全神贯注的等着士愖接下来的话。

谁知道士愖忽然来了个大喘气,极其恶劣的吊着他的胃口,拖了老半天,才不紧不慢的开口道,“相比肖市长也对秦家不满许久了吧,既然肖市长想对付秦家,那么我们士家,倒也不是不可以帮肖市长一把。”

好无耻的小子!

肖市长和肖律顿时在心里暗骂一句,分明是士愖故意挑起了肖家和秦家之间的争斗,这会儿倒是反过来倒打一耙,把所有的事情都推到了他家头上,说的好像从头到尾士家都是被动无辜被扯进来的似的。

这是在争取最大的利益!

肖汉全紧跟着就想明白士愖此举的意图了。

他不禁神色更凝重了起来,士愖此举,不由的让他去怀疑士家这是准备趁机狮子大张口,狠狠的敲上一笔。

“恩,看在肖大哥跟我关系不错的份上,这件事我当然没意见。”

“只不过...肖市长你也知道,那秦家也不是好对付的,我们士家要是站在你们这边帮忙,那肯定也是要付出不小的代价的...”士愖忽然露出一抹有些羞涩的笑容,一脸不好意思道:“肖伯伯你看,到时候总得给我家一些补偿对吧?”

脸皮抖动了一下,肖汉全缓缓伸出手来,竖起了三根手指。