12.12(1 / 2)

秦肖两家的争锋出乎所有人的预料,以极快的速度迅速展开。

而且还是肖家率先发动的攻势。

这实在是出乎很多人的意料,肖家和秦家虽然近几年明争暗斗不断,但是往往都是秦家主动挑起来的事端,毕竟秦家比肖家底子更厚更占据优势一些。肖家以往都处在弱势一方,鲜少有主动出击的时候。

不过有脑子的人都猜出肖家此次如此强势的原因了。

这次肖家的情况可不一样了,实际情况可不是表面上看起来的那样简单啊。肖家一开始就采取了猛追猛打的攻击方式,一点儿都不给秦家任何反应过来的机会,虽然看起来秦家家底深厚还能稳坐钓鱼台,但是实际上...

秦家这次是真的要倒霉了。

这一切,都是因为士家的介入。

虽然明面上士家并没有公开介入秦肖两家的争斗,但是背地里,谁不知道士家小少爷跟肖家少爷来往亲密?士家的插手,让战局分分钟倾向了对肖家更有利的情况,也让那些围观的家族心里打起了小九九。

他们要不要站队?

h市上层有资格参与这种层面的争斗的家族也就那么几个,除了李家因为和秦家联姻的关系必须站在秦家那边,其他的几个家族都一致选择了明哲保身。这些能够在h市盘踞一方的大家族,掌权者可一个赛一个的精明。

这个时候如果加入秦家那边,他们联合起来或许能够抵挡肖家和士家,但是其结果却是会得罪在整个南省地下都有着极大势力的士家。除非他们能一举也把士家给解决了,否则以后士家的报复,可不是他们愿意面对的。

这么看来,加入肖家这一边似乎更保险一些。

毕竟秦家跟李家都不是得罪不起的那种。

可惜肖家和士家压根儿就没有给他们介入的余地。

肖汉全又不傻,他既然知道其他家族不敢贸然帮助秦家,又何必让他们加入其中分一杯羹?开玩笑,有了士家的全力协助,搞定秦家和李家已经是板上钉钉的事实了,最后的好处五五分,如果有其他家族的介入,他们的那份好处肯定不会从士家那边拿,还得他放血,那不是吃饱了撑的么!

秦肖两家的争斗,最终在年底有了分晓。

秦家被彻底打压了下去,极其狼狈的被赶出了h市,秦天风连书记的帽子都丢了,整个秦家经此一劫基本上掉落到了二级家族的层面...这还是秦天风见无力回天提前退出的结果。从此以后,秦家百年内恐怕都没办法恢复元气了。

肖家彻底占据了h市官场的龙头身份,只要运作的好,以后或将更进一步。

最倒霉的就是李家了,秦家可以逃出h市暂避风头休养生息,可是他们李家不行啊,李家是经商出身,根基就在h市,他们就是想逃也要有足够的时间。肖家怎么可能会放过这么一块嘴边的肥肉?在李家有动作之前,就以迅雷之势飞快的侵蚀了李家。

最终,李家的公司改名成了肖家的公司。

一直有心经商的肖律荣升新公司董事长,而士家,则是占据了公司百分之四十九的股份,成为公司第二大股东,两家皆大欢喜,吃的满嘴流油。

过完年,h市终于恢复了平静。

士青山忙着消化从秦家李家那里得来的油水,士愖则是忙着训练。

他最终还是说服了士爹,同意自己下地的事情,不过士爹也是有条件的,除非士愖证明自己有足够的实力自保,否则就算士愖一哭二闹三上吊他都不会放士愖下地。

这可就苦了骨子里极其懒散的士愖。

士愖是真的懒,懒到骨子里的那种,让他天天早起锻炼身体,每天跟着士二叔练武,无异于要了士愖的半条小命。娇生惯养的士三少刚练了没一个星期,就已经整个人都半死不活了,每天锻炼完都是被庄诸背回房间的。

不过士愖并没有因此而心生退意。

他明白士爹的良苦用心,也知道自己这副娇弱的小身板儿真下了地绝对是自找苦吃,所以就算再不情愿再苦再累,士愖都咬着牙坚持了下去,从新年练到了春天结束,初夏降临,练的士愖浑身上下发生了翻天覆地的变化。

原本才刚一米六出头的士三少个子窜到了一米七,虽然还是很瘦,但是却不瘦弱,胳膊上腰腹间都冒出来了一层薄薄的肌肉,苍白的脸色也红润了起来,看起来又精神又健康,还治好了挑食的毛病。

没办法,高强度的锻炼可不是光吃素能撑下去的。