23.魔力剧本9(1 / 2)

这样追男神 涂小姐 1525 字 6个月前

权志龙拉着诗诗进到了房间里,然后兴冲冲地朝着里面喊道:“就是她啊,我一直在说的那位姑娘。咦?老板呢?”

里面的工作人员紧接着说道:“老板刚刚出去了,他交代给我们……”工作人员没有说清楚就闭口。

不管了。权志龙想着,然后和面试官对视了一眼。面试官朝着权志龙点了点头。

权志龙走到诗诗的身边,帮她穿上了一个戏服,然后温柔地说道:“不要紧张。”

诗诗觉得这种韩服穿起来真的是太奇怪了,整个胸部都被紧紧地勒着,而且还要担心会不会掉下来。

诗诗心里面觉得很奇怪,权志龙之前不是告诉自己试镜的戏是《情断爱琴海》吗?她现在已经没有时间去思考而消除为什么权志龙手里会有《情断爱琴海》剧本的疑虑,而是觉得为什么试镜不会试正戏的片段,而是要选取别的戏来试呢。

【刁蛮公主】

诗诗抽到那张纸条的时候,不知道在心里面骂了多少声的娘。这是什么破戏啊?纸上面只有一个题目,然后下面就是空白,连一点儿提示都没有。

诗诗觉得很奇怪,既然自己在魔力剧本上面写的是【2013年11月27日摩天轮热吻】,那就应该直接热吻啊,或者演一场热吻的戏呢。现在反倒要演这种不明所以的戏。

但是,诗诗却在一瞬间又想通了,如果真的是在试镜的时候演热吻的戏的话,那权志龙岂不是已经被前面那些打扮得妖艳的姑娘亲了个遍。那可不行!

刁蛮公主?这个角色怎么演啊?诗诗从来就没有接触过戏剧的东西。只是每次刷社交网络的时候,黄晓明会不停地转载一些电影起源分类等等小知识来@她,也正因为如此,她才会把黄晓明拉黑的。

诗诗手里面紧紧地攥着纸条,然后真的是在绞尽脑汁的想着该怎么演。但是,她真的没有接触过演戏。她整个人就像是被曝光在镁光灯下的一颗羞涩的光子,想要逃,想要躲,却只能被别人的眼光背后的窃窃私语与自己那种不自信所淹没。

诗诗已经不忍心看那张被自己指甲啃食的凌乱的纸张,抬起头来看到权志龙在注视着自己,然后点着头像是对自己说“只要演自己就好了”。

诗诗笑了,演自己,那好办啊。

然后她就……

她把那张写有题目的纸狠狠地扔在了地上,然后一边踩着一边骂着。

而且,在这过程之中,诗诗觉得自己应该演的不错。刁蛮公主嘛,不就应该出其不意呀。

但是,为什么会引来其他人的一阵笑声呢。

后面的工作人员把诗诗领了出去,然后叫着一下个试镜者。

虽然诗诗自己觉得自己不但没有跑题,反而将刁蛮公主的也行诠释地淋漓尽致,但是,内心还是有些虚。那种不自信来源于面试官莫名的笑。她当时都没有注意到权志龙是什么表情,只要听到面试官的窃窃私语,她就觉得这次试镜很失败。

诗诗出来之后,没有跟着那个保安出去,而是偷偷地跑进了摩天轮的一个座舱里。虽然摩天轮没有转着,但是在这里或许能够有效地帮她把紧张通红的脸散热。希望寒风能够驱散那种被调戏的体无完肤的过分在意的心情吧。

诗诗呆呆地在座舱里面,很无聊,很无奈。那就完蛋了,这次试镜本来自己没有在意,但是既然走进了那个房间,就有了一种势在必得的心态。可是呢,竟然被自己搞的这么杂。那以后是不是就没有机会参演《情断爱琴海》了呢。

为什么人不多长一些手指呢,因为那样的话,现在诗诗就不会因为尴尬与心塞而反复的摧残着大拇哥了。

这时候权志龙悄悄地走了过来,诗诗不需要抬头,只需要从他沉稳的脚步就可以分辨出来。或许,她不敢抬头看他是因为自己在察觉到他进来的刹那眼泪就夺眶而出了吧。诗诗的眼眶似乎很是吝啬,所以那些被流离的眼泪一颗颗的被驱逐出去,顺着他脚步牵引的风,落在了脚背上。

权志龙走过来,脱下外套给诗诗盖在背上。诗诗虽然整个身体因为抽泣而颤抖着,但是仍能感受到他接触自己的刹那,那种温暖而羞怯的触碰令她冷静了下来。

权志龙安慰道:“你今天演的挺好的,面试官都说演的很真实。”

诗诗回应道:“真的很好吗?我一定会被刷下来的。我就说我不要来,你偏偏拉着我进来,我就从来没有演过戏。”

权志龙说着在用食指她的耳朵上面轻轻地点了一下,然后说道:“你现在不就是在演戏吗,我都听出来了你都没有哭,还在这里装!”

那种嗔怪的语气让诗诗一下子无地自容。

权志龙看着诗诗后背的颤动逐渐剧烈,然后说道:“不会吧,你真的哭了!不要哭了,你再哭下去,我也不好受。”

权志龙见诗诗没有理他,就这样轻轻地拍着她的后背,像是一个在抚慰受伤孩子的母亲,但是那种怜爱之中却交织着一种莫名的情感。

过了一会儿,权志龙站起来,走到玻璃窗那里,静静地望着窗外的街灯,就像是街灯静静地望着座舱里的两人一样。